Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Есть особая категория книг. Начав их читать, вы будете бороться с желанием заглянуть в финал. Эти истории попадут в ваше настроение, заинтересуют и перенесут в другой мир. Захватывающий сюжет, неповторимые эмоции, легкий язык и атмосфера кино или сериала. Мы собрали для вас одиннадцать книг, от которых просто невозможно оторваться, пока не дочитаешь до самой последней строчки.

Вадим Панов, «Скопление неприятностей»

Космическая одиссея + стимпанк-вселенная = идеальное сочетание приключений и экшена. Седьмой роман о заядлом путешественнике и воине высшего уровня Помпилио дер Даген Туре. Он наконец-то одолел всех врагов и может наслаждаться счастливой семейной жизнью с красавицей Кирой. Но идеальная жизнь в замке скучна, воину не терпится сесть на свой цеппелин и вновь отправиться покорять другие планеты. На этот раз Даген Туру предстоит разгадать тайну загадочной звездой машины и очутиться на планете Тердан, которой правят амбициозные и богатые люди. Да и его прошлый враг, оказывается, не повержен, он снова набирает силы. Придется Помпилио вновь побороться за свободу мира.

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Олег Рой, «Римские каникулы»

Сказочная история любви под небом Италии. Римма не осознавала, насколько мамины желания въелись в ее подсознание.

Даже после смерти любимой мамы девушка всеми силами взялась исполнять ее мечту — выйти замуж за красавца-итальянца. И вот Римма отправляется в старинный атмосферный Рим вместе с привлекательным мужчиной. Что произойдет, когда она осознает, насколько реальность далека от ее ожиданий и что путешествие не подарит ей счастья? Не этого желает ее натура, не об этом Римма мечтает. Прекрасный роман о том, как важно понимать себя, знать, чего ты на самом деле хочешь и что тебе нужно для счастья.

Татьяна Устинова, «Пояс Ориона»

Два в одном: захватывающий детектив и изящная психологическая драма. Тонечка вместе со своим любимым мужем-режиссером отправляется в путешествие. Внезапно он сообщает, что нужно заехать к старинному другу, некоему Кондрату Ермолаеву. Поход в гости заканчивается приездом полиции. Ермолаева обвиняют в убийстве жены, а дальше начинается такая запутанная история, что сценарист Тонечка начинает подозревать своего мужа в ужасных вещах. Чтобы докопаться до правды, ей предстоит самой провести расследование.

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Малика Атей, «Я никогда не»

Актуальный современный роман о ханжестве, морализаторстве и гендерных стереотипах. В патриархальном городе на патриархальной улице одна смелая девушка открыла ателье нижнего белья. Кора не ожидала, что ее поступок станет отправной точкой катастрофических событий. Оказывается, за свободу слова и желание говорить и делать, что думаешь, каждой женщине нужно заплатить огромную цену.

Мелисса Бродер, «Рыбы»

Любовь между земной женщиной и мифическим русалом. Морская пучина страстей, желаний и любовных утех. Разочарованная в жизни и отношениях Люси после нервного срыва из-за разрыва с бойфрендом отправляется отдохнуть. Она поселяется в доме сестры на берегу моря, ходит на тиндер-свидания и однажды на скалистом побережье встречает Тео. Этот мужчина с рыбьим хвостом поможет Люси лучше понять свое тело и саму себя. Гарантировано: таких захватывающих и необычных любовных романов вы точно еще не читали.

Зэди Смит, «Северо-Запад»

Как город, в котором мы выросли, может повлиять на нашу жизнь и нашу судьбу? Об этом, случайных встречах и связях размышляет в своем блистательном модернистском романе известная британская писательница Зэди Смит. Четверо жителей бедного лондонского района Колдвелла — Ли, Натали, Феликс и Натан — делают свои взрослые шаги за пределами знакомой с детства территории. Широкие шоссе и глухие переулки, частные дома и многоквартирные высотки, офисные здания и общественные парки — жизнь героев выстраивается в соответствии с городским пространством, которое, к счастью или сожалению, во многом определяет их судьбу.

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Салли Хэпворс, «Семья по соседству»

Душа соседа — сплошная мгла, даже если вы живете в радушном милом городке Плезант-Корте. Но все-таки опаснее соседей могут быть чужаки. Когда Изабелль приезжает в этот милый город, она не подозревает, что станет фигурой № 1 в беседах трех местных женщин — Энджи, Фрэн и Эсси. Каждая из них скрывает за дверью своего дома страшную тайну. И порой лучше обходить эти тайны стороной. Но бывает момент, когда секреты необходимо вытащить на свет — чтобы помочь другому или даже спасти его от ужасной гибели.

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Люсинда Райли, «Сестра ветра»

Вторая книга душевной эпической саги о сестрах Деплеси, удочеренных в младенчестве. Все они съезжаются в дом детства на похороны отца Па Солта — великого путешественника и любителя загадок. Каждая из сестер получает завещание — письмо с координатами, в которых зашифровано место, связанное с их родословной и их судьбой. «Сестра ветра» посвящена смелой и храброй Алли, участнице яхтенных гонок и любительницы моря. Послание приемного отца отправляет ее в Норвегию, где она посетит музей Генрика Ибсена и музей Эдварда Грига и узнает о том, как связана со знаменитой пьесой «Пер Гюнт», написанной более 150 лет назад.

Алекс Норт, «Шепот за окном»

Раз-два — Шептальщик заберет тебя. Когда писатель Том Кеннеди вместе с сыном Джейком переезжал в Фезербэнк, он сделал огромную ошибку — не погуглил историю города. Двадцать лет назад здесь были совершены зверские убийства мальчиков. Маньяк незаметно выманивал их из дома шепотом. Стоило отцу с сыном приехать, как похищения возобновляются. А вскоре Джек начинает слышать шепот… Вот только это совершенно невозможно — убийца давно сидит в тюрьме. Алекс Норт написал жуткий психологический триллер, который лучше не читать на ночь или находясь в комнате с открытыми окнами.

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Лена Сокол, «Сердце умирает медленно»

Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Сердце Эмили может остановиться в любую минуту. Она в списке на донорское сердце, но пока очередь не подошла, должна себя беречь. Ей даже из дома нельзя выходить, что говорить о выпускном с парнем, который так ей нравится. Но Эмили повезло — ей дали новое сердце. Вот только, получив жизненно-важный орган, девушка начинает видеть странные сны, словно из другой жизни. Кошмарные видения ужасают Эмили и заставляют крепко задуматься о том, что случилось с прежней владелицей сердца и какой смертью она умерла.

Ким Лиггетт, «Год благодати»

Мощный янг-эдалт роман, идеальная смесь «Рассказа служанки», «Голодных игр» и «Повелителя мух». В округе Гарнер свои жестокие законы. Каждая девушка должна перед обязательным замужеством провести год вне дома — на острове. Что там происходит и почему возвращаются не все — покрыто мраком. Когда шестнадцатилетняя Тирни отправляется в свой год благодати, она не подозревает, что прежней уже не будет. Потрясающий сюжет с элементами экшена и детектива, невероятная любовная линия и актуальная тема гендерного равноправия — этот роман способен удивить любого, даже самого опытного читателя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх