Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Что будет делать ваш кот, если вы умрёте?

Что будет делать ваш кот, если вы умрёте?

Кошки не прочь полакомиться несвежими человеческими трупами, выяснили специалисты Университета Колорадо Меса. Особенно их привлекают кожа и жировая ткань. О своих наблюдениях исследователи рассказали в статье в журнале Journal of Forensic Sciences.

В Колорадо находится одна из так называемых «ферм трупов» — особых лабораторий, где под наблюдением учёных на природе разлагаются человеческие останки. Материал для исследований — либо заранее завещанные тела, либо трупы, переданные для изучения родственниками умерших.

Ферма окружена трёхметровым забором с колючей проволокой, который защищает трупы от диких животных. Однако иногда они всё же пробираются на её территорию.

Изучая снимки с камер слежения, исследователи обнаружили на них двух бродячих кошек. Животные ели трупы.

Фотографии удивили исследователей — кошки известны как хищники, а не как падальщики. Однако эти кошки регулярно возвращались на ферму, чтобы поесть мясо трупов.

Что было вдвойне удивительно, несмотря на обширное «меню» из более чем 40 тел, кошки выбирали себе одно и приходили по ночам его обгладывать. Они начинали делать это, когда труп был сравнительно свежим, и ходили к нему более месяца. Обе кошки проедали тело до самых костей.

«Кошки — довольно привередливые едоки, — отмечает Сара Гарсия, одна из авторов работы. — Когда они находят пищу, которая им нравится, они будут к ней возвращаться».

Одна кошка выбрала себе тело 70-летнего мужчины, другая — 79-летней женщины. Как выяснилось, животные предпочитают мягкие ткани, в особенности плечи и предплечья. Одна из кошек больше заинтересовалась левой частью выбранного трупа и добралась до брюшной полости.

Такой подход к поеданию трупов больше характерен для рысей и других крупных кошачьих, отмечают учёные: домашние кошки обычно фокусируются на тканях лица.

«Любой коронер или судмедэксперт расскажет вам о случаях, когда питомцы обгладывали трупы хозяев», — говорит профессор антропологии Мелисса Коннор.

Чтобы владельцы собак не слишком зазнавались, стоит отметить, что в предыдущих исследованиях описывались домашние собаки, а также хомяк и птица, которые частично съели своих умерших хозяев.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх