Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона (4 фото)

А также о тяжелейшем моменте в жизни после рокового диагноза.

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона (4 фото)

Майкл Джей Фокс, звезда кинотрилогии «Назад в будущее», узнал о том, что у него болезнь Паркинсона — неизлечимое дегенеративное заболевание нервной системы — в 1991 году, когда ему было 30 лет. В ноябре 2020-го в интервью изданию People актёр рассказал, как изменилось его состояние за прошедшие годы.

К ведущим симптомам: мышечной ригидности и тремору — у Майкла Джей Фокса добавилось нарушение кратковременной памяти. Из-за этого ему теперь сложно учить реплики и заниматься актёрской игрой, хотя раньше, по словам Фокса, это был его талант — запоминать сценарии и диалоги.

«Я всегда был хорош в запоминании реплик. Но теперь моя кратковременная память повреждена. Из-за этого возникли экстремальные ситуации, так как в паре последних моих работ было достаточно много разговоров. И в обоих случаях мне пришлось тяжело.»

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона (4 фото)

Фокс также рассказал о самом тяжёлом моменте, который он пережил после того, как узнал о своём диагнозе.

В 2018 году у актёра обнаружили доброкачественную опухоль в спине, из-за чего ему пришлось сделать операцию, а затем четыре месяца заново учиться ходить.

Когда же Майкл Джей Фокс решил, что он уже восстановился, и отправился в Нью-Йорк, чтобы сняться в небольшой роли у Спайка Ли, он упал в своей квартире и сломал руку.

«И тогда я сорвался. Я стоял на кухне, опёршись на стену, ждал скорую помощь и думал, насколько я жалок. В тот момент я не знал, как с этим справлюсь. Я думал: «Не смогу вынести это с достоинством. В том, что со мной произошло, нет ничего хорошего, никакой светлой стороны. Всё, что мне осталось, — боль и сожаление».»

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона (4 фото)

Однако позже актёр нашёл в себе силы и вернул оптимизм — в том числе, по его словам, благодаря просмотру в больнице ТВ-шоу из 1970-х.

Сейчас же Майкл Джей Фокс любит писать книги и проводить время с семьёй — и считает себя счастливым человеком.

Моя игра на гитаре больше никуда не годится. Рисовать тоже больше не получается, в танцах я никогда не был хорош, заниматься актёрской игрой всё сложнее. Так что по большей части я пишу. К счастью, мне это очень нравится.

«У меня сейчас спокойная жизнь, я хорошо провожу время. Мне нравится быть с семьёй, с моей женой Трейси. Люди не верят мне, но я люблю эту жизнь.»

Майкл Джей Фокс рассказал, как на него влияет болезнь Паркинсона (4 фото)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх