Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

За каждым фильмом стоит долгий и мучительный процесс, о нюансах которого не догадывается даже самый искушенный зритель. Например, вы когда-нибудь задумывались, почему трейлеры фильмов часто буквально напичканы спойлерами? Неужели киношники специально выдают интригу задолго до премьеры? Мы поинтересовались и нашли ответ на этот и множество других занимательных вопросов, которые не дают покоя киноманам.

chert-poberi.ru заглянул в закулисье Голливуда и попытался разобраться в том, какие хитрости используют киношники при создании фильмов, чтобы порадовать зрителей качественным продуктом.

  • Для съемок фильмов изготавливают несколько экземпляров одежды на тот случай, если она испортится или запачкается. Также запасные костюмы нужны для дублеров. Кстати, иногда в ход идут личные вещи актеров. И неважно, статист ты или звезда первой величины. Например, большая часть одежды, которую носил Чувак из «Большого Лебовски», принадлежала самому Джеффу Бриджесу.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© The Big Lebowski / Working Title Films

  • Во время съемок сцен с ампутированными конечностями актер надевает зеленые чулки, на которые потом накладывают нужное изображение.
  • Сцены с музыкой снимаются в тишине, а звук накладывается уже при монтаже.
    В процессе съемок используется множество камер, и просто невозможно смонтировать материал так, чтобы добиться идеального звучания. Да и лишний шум на съемочной площадке только мешает, особенно если в сцене присутствуют диалоги между актерами.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© Pulp Fiction / Miramax Films

  • Полагаться на прогноз погоды во время съемок фильмов слишком затратно и неэффективно. Поэтому за климат в кино отвечают компании, специализирующиеся на создании искусственных погодных условий.
  • Эффект «дождя» получают с помощью воды, которую распыляют с большой высоты из шлангов, подключенных к пожарным гидрантам.
  • Снег — не что иное, как измельченная бумага или пластик. Иногда для большей правдоподобности используется состав на основе мыла, который пропускается через специальную машину, превращающую его в снежинки. Это вещество не пачкает одежду и не делает землю скользкой.
  • Для имитации тумана используют гликоль, жидкий азот и углекислый газ. А чтобы эти вещества не портили технику, на нее надевают защитные чехлы.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© The Mist / Dimension Films

  • На съемочных площадках запрещены любые камеры и телефоны. Это необходимо для того, чтобы до выхода фильма не просочилась информация о его сюжете. За нарушение этого правила можно даже лишиться работы и попасть в так называемый черный список — это означает, что вас никогда больше не наймут для съемок фильма.
  • Вы когда-нибудь замечали, что актеры на экране выглядят намного привлекательнее, чем в жизни? Этому есть простое объяснение, и называется оно «цифровое редактирование». Стоит эта технология недешево, поэтому и используется только в высокобюджетных фильмах и сериалах. С помощью нее профессионалы стирают с лиц актеров морщины, прыщи, уменьшают им носы и даже удлиняют ноги. Например, с помощью ретуши создатели фильма «Ирландец» здорово омолодили главных героев.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© The Irishman / Netflx, © LRNYC / MEGA / East News

  • Теперь актерам незачем сбрасывать десятки килограммов для роли или по несколько месяцев тренироваться в спортзале. Нет, конечно, есть те, кто до сих пор достигает желанной комплекции по старинке. Но в большинстве случаев лицо актера попросту накладывают на нужную фигуру. Так поступили создатели «Несломленного», чтобы придать актеру Джеку О’Коннеллу более изможденный вид. А в сериале «Родина» этим нехитрым способом скрыли беременность актрисы Клэр Дэйнс.
  • Киноманам не дают покоя и длиннющие ноги Марго Робби в фильме «Волк с Уолл-стрит». Многие сходятся во мнении, что тело актрисы могло быть подвергнуто грамотному редактированию. Но так как официальных заявлений на этот счет от создателей фильма не последовало, нам остается лишь гадать, была ли использована ретушь или нет.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© The Wolf of Wall Street / Red Granite Pictures, © LFI / Photoshot / East News

  • Актерам массовки приходится по несколько дней ходить в одной и той же одежде, а перед каждым съемочным днем их фотографирует ассистент по костюмам. Это делается для того, чтобы избежать осечек в кадре, ведь одна и та же сцена может сниматься в разные дни и другого способа проконтролировать процесс просто нет.
  • В процессе съемок периодически приходится поправлять грим актерам. Но во время некоторых сцен визажисты физически не могут присутствовать рядом с ними. В таких случаях актеру приходится самому поправлять макияж. Для этого ему в руки дается набор с салфетками, веером, пудрой и помадой (девушкам).

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© Jeff Steinberg, PacificCoastNews.com / East News

  • Для увеличения роста актеры во время съемок надевают специальную обувь на платформе. Такие туфли носили Роберт Де Ниро во время съемок «Ирландца», Роберт Дауни — младший для роли Шерлока и Дэниел Крейг, чтобы соответствовать своей партнерше по «Кванту милосердия» Джемме Артертон. Таким образом визуально увеличивают и рост миниатюрных актрис. Например, в «Мстителях» Скарлетт Йоханссон предстала перед зрителями в ботинках на массивной платформе, хотя ее персонаж Черная Вдова изначально носил обувь на плоской подошве.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© LRNYC / MEGA / East News, © 310pix.com / East News

  • Качество еды и меню на съемочной площадке зависят от бюджета фильма. Кормят не только главных звезд, но и актеров массовки. И часто они обедают вместе, так что для статистов является привычным делом есть в компании с Джонни Деппом или Дженнифер Лоуренс. Но график питания на съемочной площадке ненормированный, и никогда не знаешь, во сколько будет следующий прием пищи. Так, обед может состояться лишь в 3 часа дня, а ужин начаться только в 10 вечера. Поэтому всем участникам съемок советуют запасаться снеками.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© PacificCoastNews.com / East News

  • Дублеры не обязательно должны быть похожи на актеров. Помимо того, что они выполняют опасные трюки, часто они нанимаются просто для того, чтобы изобразить некую часть тела героя, или же из-за своих исключительных навыков. Например, в знаменитой сцене «Титаника», где Джек пишет портрет Розы, рисующая рука принадлежит не Ди Каприо, а опытному художнику. Также дублеров нанимают для того, чтобы они заменяли актеров в перерывах между их съемочными сменами.

10+ секретов съемок фильмов, о которых умалчивают режиссеры и даже актеры. А мы расскажем

© FaceToFace / REPORTER / East News

  • Мы уже писали о том, что трейлеры для фильмов создают рекламные агентства. Этот процесс занимает до 18 месяцев, и в нем участвуют сразу несколько компаний, которые соревнуются за создание самого крутого ролика. При этом часто трейлеры бывают готовы раньше самого фильма. Из-за этого иногда в них используются кадры, которые не входят в окончательную версию фильма. Но это не все. По завершении всех работ трейлер тестируют в фокус-группах и показывают потенциальным зрителям разных возрастных групп, а потом при необходимости корректируют.
  • Кстати, если раньше у киношников было около 2 минут, чтобы заинтересовать зрителей, то сейчас, с учетом развития интернета, у них есть всего 5 секунд, чтобы привлечь внимание человека. Именно поэтому сегодня все самые захватывающие кадры переносятся на начало трейлера. Ведь если не использовать это драгоценное время верно, то ролик просто закроют одним кликом и пройдут дальше.
  • Все задаются вопросом: как в трейлерах появляются спойлеры, которые напрочь убивают интригу? Неужели нет людей, которые могли бы проследить за этим? Конечно же, есть, а наличие спойлеров в трейлерах легко объясняется тем, что порой люди, отвечающие за маркетинг фильма, пытаются впихнуть в короткий ролик как можно больше захватывающих кадров, чтобы попросту привлечь зрителей в кинозал, и не беспокоятся о том, что таким образом они могут раскрыть важную сюжетную информацию. Второй же причиной является то, что зачастую создатели трейлеров, как и сами зрители, не видят фильм до премьеры, и, по сути, собирают его вслепую. Именно из-за этого часто они для эффектности добавляют в ролик яркие кадры, не подозревая о том, что те могут раскрыть сюжетную линию.

О съемке каких сцен из кино вы бы хотели узнать больше? Какие трюки или уловки поражают вас сильнее остальных?

Фото на превью LRNYC / MEGA / East News

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх