15 фотографий из «девяностых», которые вызовут приступ приятной ностальгии

Детство сегодняшних 30-35-летних людей пришлось на 1990-е. Это было переломное время, перемены происходили во всех сферах жизни. Засилье иностранных товаров оставили неизгладимый отпечаток в памяти тогдашних детей. Сегодня все те вещи вызывают приступ ностальгии. А ведь прошлое тем и хорошо, что остается в прошлом.

1. Такая твердая, что можно было зубы сломать, но фантик того стоил

«Дубовая» жвачка с фантиками. | Фото: Drive2.

2. «Это были 90-е, мы взрослели, жуя сигареты!»

Жевательные сигареты для тех, кто спешил повзрослеть.

| Фото: hotsta.org.

3. «Признайтесь, вам тоже хотелось поиграть с этим яйцом или хотя бы провести подобный эксперимент?»

Эксперимент из рекламы blend-a-med. | Фото: Пикабу.

4. Софиста-твиста — взрослая прическа за три минуты, а потом еще и роскошные кудри

Заколка для изысканных причесок. | Фото: pekiNASIL.

5. Блокнот с калькулятором на солнечных батарейках — взрослая вещь, о которой мечтали и дети

Игрушка из взрослого мира. | Фото: micccp.com.

6. Фишки появились позже фантиков и покорили сердца всех детей

Фишки — не игрушка, а целый спорт. | Фото: NoNaMe.

7. Еще один предмет для коллекционирования, особенно среди девчонок

Карточки с кадрами из фильма «Титаник». | Фото: uCoz.

8. Культовый журнал всех подростков. Плакаты из журнала занимали почетные места на стенах, а со страниц делали вырезки о любимых артистах и трепетно вклеивали в тетрадку

Журнал о любимых артистах. | Фото: TO-P.

9. Для одних это просто бесполезные куски пластмассы, а для кого-то настоящий клад из детства

Игрушкам из Киндера отводилось почетное место на полке, а иногда и целая полка. | Фото: MyLove.Ru.

10. «Ах, эти съедобные ожерелья, которые редко доживали до вечера!»

Браслеты и бусы из конфет. | Фото: Nuts To You.

11. Внушительная коллекция наклеек Iskeletor

По мнению Novate.ru, это очень ценная коллекция. | Фото: Мешок.

12. Браслеты из ниток и из бисера

Модные браслетики. | Фото: Catherine Lintu.

13. «Кстати, фруктовые чаи были намного вкуснее, чем сейчас, а я мечтала о таком заварнике!»

Чай со вкусом детства. | Фото: LiveJournal.

14. Times New Roman нашего времени

Если нужно написать красиво… | Фото: BigPicture.

15. Кольцо, которое могло определить настроение и даже выявить влюбленность

Кольцо настроения — чистая магия. | Фото: Deskgram.

 

Источник ➝

Какую информацию о вас могут узнать мошенники по номеру телефона?

Чтобы пользоваться многими благами современного цифрового мира, нам зачастую приходится оставлять свои данные – к примеру, номер телефона при заказе доставки еды на дом или оформлении скидочной карты в магазине. К сожалению, этой информацией могут воспользоваться мошенники, чтобы собрать о вас больше сведений из открытых источников. Разберемся, как они работают и как можно защитить себя от злоумышленников.

Мессенджеры

Получив номер телефона, мошенник наверняка захочет узнать о вас как можно больше.

Для этого он может добавить вас в список контактов и увидеть, как вы представлены в мессенджерах. Многие пользователи указывают свои настоящие имя и фамилию, а также прикрепляют фото в профиле. С такой информацией злоумышленник сразу же отправляется в соцсети, где находит ваш аккаунт. Другой способ – он прибегнет к помощи поисковых систем, загрузив в них фотографию. Через мгновение поисковик выдаст вашу страницу. Защититься в этой ситуации можно следующим образом: не стоит указывать в мессенджерах свою фамилию, а выложенное в них фото больше нигде не используйте. Кроме того, в настройках ограничьте доступ к фото тем лицам, которые не значатся в ваших контактах.

Поисковые системы

Зная ваши номер телефона и имя, мошенник, как было сказано выше, сможет воспользоваться этими данными при работе с поисковыми системами. К примеру, ему не составит труда найти любые объявления и сообщения, в которых указан ваш номер. В этом случае оптимальный выход следующий – не оставляйте свой номер где попало. Если это невозможно, то заменяйте цифры: например, вместо нуля пишите букву «0» или вместо тройки – слово «три».

Объявления

«Засвеченный» на сайтах объявлений номер телефона предоставляет мошенникам возможность у знать больше о вашем образе жизни. По этим объявлениям можно определить, какой у вас доход, где вы примерно живете, чем интересуетесь и т.д. Чтобы избежать вмешательство посторонних в вашу жизнь, предоставляйте контактные данные только по личному запросу. Конечно, и в этом случае можно попасть в ловушку к мошеннику, но риск все же сведется к минимуму. На этапе общения с пользователем вы сможете выяснить его намерения и, почувствовав неладное, отказать ему в доступе к вашему номеру телефона.

Социальные сети

Открытый профиль в соцсетях – удача для мошенника. Если вы с удовольствием ведете фотолетопись своей жизни во «ВКонтакте» или Инстаграме, то по ней можно установить ваше материальное положение, место проживания, привычные места, которые вы посещаете, и многое другое. Кроме того, эти данные помогут понять ваш примерный график – когда вы бываете дома и покидаете родное жилище. Например, выложенное свежее фото из курортного города будет означать, что ваша квартира – свободна. При этом закрытый профиль не дает 100% гарантию безопасности. Если ваши друзья и близкие регулярно делятся фото, на котором вы присутствуете, то мошенникам хватит и этой информации. Кроме того, обратите внимание на свой id во «ВКонтакте» — нельзя, чтобы он совпадал с вашим никнеймом на других сайтах. Ведь в таком случае мошенники на раз вычислят вас на других форумах. Чтобы защитить себя от их произвола, необходимо закрывать страницы в социальных сетях. В профиле не стоит давать ссылки на другие аккаунты, даже если они недоступны для посторонних. Также попросите своих близких, чтобы они не особо рассказывали о вас в своих аккаунтах. А для каждого форума используйте свои ник, который даже отдаленно не будет похож на id во «ВКонтакте».

Почему это опасно

Итак, только по номеру телефона можно узнать имя, фамилию, примерное или точное место жительства, состав семьи, имена близких людей и коллег, а также уровень дохода человека. Все это – без привлечения структур, обладающих огромными полномочиями. Все данные о вас лежат на поверхности. Даже если ваши записи и фотографии никак не скажутся на вашей репутации, все равно может быть неприятного от того, что какой-то «левый» человек знает о вас больше, чем следует. Если же в ваших записях мошенник сможет найти зацепку, то он, скорее всего, воспользуется ею, чтобы выкачать из вас деньги. Каким именно способом – он постарается найти. К сожалению, сегодня существует очень много незаконных методов. Кроме того, эти сведения помогут рекрутеру, который сомневается в вашей компетентности и личных качествах. На них обратит внимание ваш коллега, который намерен собрать на вас компромат и занять ваше место. Конечно же, они будут полезны коллекторам и судебным приставам, желающим выбить из вас долг. Девушки иногда сталкиваются с такой проблемой: по информации в интернете их ищут надоедливые поклонники. Проведите эксперимент – введите в интернете свой номер телефона, загрузите свой снимок и посмотрите, что о вас расскажет всемирная Сеть. Не исключено, что вам пора более разумно подойти к вопросу конфиденциальности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх