Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Как распознать психопата за 5 минут

Как распознать психопата за 5 минут

Психопат – это человек с патологически нарушенным характером, испытывающий острый дефицит совести и моральных качеств. В спектре переживаемых им чувств нет любви и привязанности. Он вступает в отношения только для получения необходимого ему ресурса. Этим ресурсом могут стать деньги и другие материальные блага, связи и конечно эмоции. Его внутренний мир пуст и бесцветен, потому ему приходится отбирать яркие краски у других.

Встреча с психопатом может иметь весьма неприятные последствия. это могут быть:

  • различного рода потери  — деньги, время, здоровье и т.д.;
  • нарушенное эмоциональное состояние — после недолгого романа с психопатом можно годами выходить из депрессии и эмоциональной зависимости;
  • сниженная самооценка — психопат намеренно подавляет ее для достижения своих целей, человеком со стабильной самооценкой сложно управлять;
  • разрушенные социальные связи – психопату важно изолировать жертву от привычного окружения, чтобы ей некого было позвать на помощь и т.д.

Признаки психопата

Всего этого можно избежать, если знать ключевые признаки психопата. Причем очень важно проверить их наличие в самом начале отношений. Дело в том, что, покоряя свою жертву, психопат в первую очередь воздействует на ее эмоции, самооценку и личные границы.

Включение в деструктивное эмоциональное взаимодействие отключает логику и мешает видеть явные вещи. По мере снижения самооценки, жертва перестает верить в то, что заслуживает лучшего отношения, поведение психопата начинает казаться ей оправданным. Вторгаясь под видом заботы в личные границы, психопат устанавливает контроль над чувствами и действиями жертвы – бежать становится гораздо сложнее.

Как распознать психопата за 5 минут

Психопата выделают следующие ключевые признаки

  • Поразительная харизма – он быстро очаровывает всех вокруг и оказывается в центре внимания. Особенные мимика, жесты, манеры и юмор моментально ставят его на ступеньку выше всех прочих. Кажется, что более интересного и обаятельного собеседника не найти. Здесь стоит вспомнить о том, что идеальных людей не бывает, но человек может идеально исполнять свою роль. Как правило, амплуа психопата совпадает с запросом объекта воздействия. В другой компании он будет совершенно иным.
  • Быстро возникающая скука – психопату удивительно быстро все надоедает, и он желает сменить обстановку. Его интересы поверхностны, он не может долго удерживать внимание на чем-то одном. Опустошенный внутренний мир заставляет его снова и снова искать дополнительную стимуляцию и острые ощущения. Потому очень часто начало отношений с психопатом вспоминается как невероятно захватывающее и веселое время. В обычной жизни обычного человека не бывает так много приключений и смен декораций. Он и не испытывает в них потребности, в  то время как для психопата это один из немногих способов почувствовать себя живым.
  • Манипуляции – с психопатом можно проговорить всю ночь напролет и даже не вспомнить о чем шла речь. В этом проявляет себя его тенденция запутывать события и подтасовывать факты. Он осыпает комплиментами, восхваляя даже те черты, жертвы которых она ранее стеснялась – это подкупает. Замет манипуляции принимают более жесткий характер. Он может заставлять ждать себя по два часа в ресторане, обесценивать, то чем вчера восхищался, внушать жертве, что она не сможет самостоятельно разобраться в ситуации и многое другое. Целью любой манипуляции всегда является получение ресурса. Попутно психопат еще больше привязывает жертву к себе, добивается нужных ему моделей мышления и поведения.
  • Поверхностные эмоции – для психопата характерны очень резкие эмоциональные перепады. Он может быть необычайно вежливым и галантным, а через минуту наорать на официанта. Это отличает его от здоровой психики, которой требуется время на смену эмоций.
  • Отсутствие вины и раскаяния – даже нарушив все законы общества и морали, психопат никогда не почувствует себя виноватым. При угрозе серьезного наказания он может признать ответственность и принести извинения.  Но сделает это не от чистого сердца, а исключительно для того чтобы избежать последствий.
  • Отсутствие эмпатии – психопату неведома чужая боль. Бесполезно ожидать от него сочувствия. Реакцией на страдание близкого человека вероятнее всего будет равнодушие или даже раздражение.
  • Паразитарный стиль жизни – психопат всегда забирает больше, чем отдает.
  • Слабый поведенческий контроль – психопату невероятно сложно сдерживать свои импульсы и держать себя в руках. Он максимально быстро преобразует свои желания в действия, часто не задумываясь о последствиях. Ответственность за случившееся склонен перекладывать на других.

Психопат не обязательно проявит все эти свойства на первом свидании, однако первые ласточки не заставят себя ждать. Он играет роль, ему сложно постоянно быть в образе. Придерживаясь критического мышления, не сложно будет заметить, что из под маски «прекрасного принца» тут и там проступают агрессивные черты истинных намерений.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх