Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Почему люди не помнят прошлые жизни? (4 фото)

Почему люди не помнят прошлые жизни? (4 фото)

Давайте порассуждаем на очень интересную тему. Почему, если прошлые жизни существуют, большинство их не помнит?

На мой взгляд, у такого «забвения» не одна, а несколько причин. Опишу их ниже:

Энергетическое строение тела

Наверное, очень многие читали или слышали истории про детей, которые урывками вспоминали что-то из прошлой жизни. Как правило, такое происходит лет до пяти. Потом память «как отрезает».

Почему так происходит? Дело в том что к этому возрасту у ребенка формируются стандартные энергетические «блокировки» которые есть у взрослых людей. Это можно сравнить со встроенным фильтром, который пропускает в сознание информацию из подсознания.

В «стандартной модификации» у человека закрыт доступ к памяти прошлых жизней. Правда, под гипнозом этот фильтр можно временно убрать. Или духовными практиками развить себя так, чтобы эта блокировка была устранена.

Почему люди не помнят прошлые жизни? (4 фото)

Однако, блокировки в сознании не единственная причина того, что прошлое забывается. Ещё одна весомая причина это:

Взгляды нашего общества

Редко встретишь человека, который честно признается, что зависит от общественного мнения. Большинство считает себя людьми широких взглядов, которые сами делают выводы обо всем.

Тем не менее, если копнуть глубже : у очень многих сильный страх «выбиваться» из окружения и быть не такими как все.

 

Кроме того, похожие мысли огромной массы людей на тонком уровне склонны собираться в специальные энергетические хранилища, или эгрегоры. Чем более массово распространено какое то мнение или верование, пусть даже ошибочное, тем сильнее эгрегор. И тем больше он поддерживает своих сторонников.

Мы на тонком уровне чувствуем уверенность и спокойствие, когда «резонируем» в своих взглядах с основным большинством. 

Вот и получается, что сознание намеренно блокирует всю информацию из подсознания, которая не вписывается в общепринятые рамки. И до последнего держится за выбранную картину мира — чтобы не прослыть сумасшедшим или «белой вороной».

То же самое, кстати, касается и предчувствий будущего, ощущения тонких энергий и вообще всего, что относят в разряд «видения». Способности к этому есть у многих опытных душ, но развивают их единицы.

Почему люди не помнят прошлые жизни? (4 фото)

Потому что жить с этим в нашем обществе непросто.

Однако, даже многие развитые души, которые не зависят от мнения окружающих, могут подсознательно блокировать в себе память прошлого по другой причине:

Тяжёлые воспоминания

Это почему-то упускают многие желающие вспомнить прошлое .

Если обратиться к истории, то хотя бы слегка уважительное отношение к обычным людям существует последние лет сто. И то не повсеместно.

До этого неплохо жила разве что высшая аристократия, причем в основном мужчины. Остальным приходилось периодически терпеть такое, что в наше время вызывает ужас.

Детей повсеместно били. Женщин, особенно простого сословья, не считали за людей. Насилие в семьях, жизнь в тесноте, вечная зависимость от «господ»- это были «прелести жизни» простого человека, причем практически во всех странах.

Вдобавок голод, эпидемии, войны, высокая детская смертность. Одним словом, всем доводилось переживать такое, что очень не хотелось бы вспоминать.

Почему люди не помнят прошлые жизни? (4 фото)

К тому же, всегда были как жертвы, так и их мучители. Захочется ли кому-то вспоминать в деталях как он, к примеру, убивал невинных по приказу очередного князька? Я думаю, не очень — все таки придется разрушать свой привычный образ. И ещё понимать, что поступки, за которые осудил бы других, совершал когда то сам.

Я на собственном опыте убедилась в том, как непросто вспоминать прошлое и принимать себя во всех ролях. Я помню очень многие свои жизни, и временами воспоминания давались мне очень тяжело.

Даже относительно благополучные жизни, (две из них я описывала в этом блоге) были «так себе» с точки зрения обывателей. К примеру, я была мужчиной и родилась в богатой семье, но меня погубила «дурная болезнь». Или опять же в мужском облике я сделал неплохую карьеру военного, но благодаря своему покровителю и любовнику

Человеку, который привык судить других свысока и думать что лично он бы так никогда не поступил, вспомнить прошлое ну очень непросто. Подсознание будет до последнего блокировать неугодные воспоминания, даже если сам человек считает, что хочет все про себя выяснить…

Итак, подведу итог. Память о прошлом у большинства людей закрыта. Возможно, для многих это к лучшему — ведь зачастую тяжело разобраться даже с событиями одной жизни, не говоря уже о прошлых.

Тем не менее, для тех, кто идёт по пути духовного развития, наступает момент когда хочется узнать себя лучше. И именно тогда, тем или иным способом, люди вспоминают свои прошлые жизни…

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх