6 самых необычных врачебных практик

6 самых необычных врачебных практик

6 самых необычных врачебных практик

«Гроб с музыкой»

6 самых необычных врачебных практик

Этот метод набирает популярность в китайском городе Шэньян (столица провинции Ляонин). На сегодняшний день около тысячи человек уже испытали на себе чудодейственную силу… «воскрешения из мёртвых».

Людям, пережившим стресс или находящимся в крайне подавленном состоянии, предлагают «возродиться» при помощи имитации смерти под наблюдением психологов. В центре психологической помощи для этой цели отведена специальная комната площадью в пять квадратных метров, в которой стоит подготовленный по всем правилам гроб.

Перед тем, как забраться в гроб, человек пишет предсмертную записку. Для создания соответствующей атмосферы «усопшему» даже включают запись заупокойной мессы. Его укладывают в гроб, накрывают белым покрывалом, и закрывают крышку. А минут через пять раздаётся детский плач, после чего консультант открывает гроб под какую-нибудь жизнеутверждающую музыку. Говорят, помогает.

«Шлепок красоты»

6 самых необычных врачебных практик

Врач, обучившаяся премудростям косметологии в Тайване, открыла в Сан-Франциско салон, где возвращают молодость с помощью… пощёчин. Традиционная тайская омолаживающая терапия включает шлепки и массаж и действительно позволяет разгладить морщины, сузить поры и повысить упругость кожи без операций. Первый в западном полушарии специалист по омолаживанию пощёчинами берёт за каждый 15-минутный сеанс по 350 долларов и пользуется большой популярностью.

«Рельсовая» терпия

6 самых необычных врачебных практик

Очень странный метод лечения практикуется в Индонезии: каждый день люди лежат на железнодорожных рельсах, в надежде, что электрическая вибрация от приближающегося поезда исцелит их от болезней. Этот народный метод появился благодаря легенде об отчаявшемся китайце, который хотел было покончить с собой и расположился на рельсах, но тут внезапно почувствовал, что его тело чудесным образом избавилось от страшного недуга.

И теперь люди с диабетом или высоким давлением регулярно собираются вместе, чтобы полежать на рельсах. Они лежат буквально до последнего и вскакивают перед самым «носом» поезда, а потом ложатся обратно, чтобы пропустить вибрацию от удаляющегося состава через своё тело.

Люди остаются верны этой странной форме самолечения, несмотря на очевидную опасность для жизни и угрозу ареста.

Собачья психотерапия

6 самых необычных врачебных практик

Вы наверняка уже слышали о методах лечения, использующих собак, но тут совершенно особый случай – речь идёт о собаках-психотерапевтах.

Люди, которые любят побеседовать со своими домашними животными – совсем не редкость. А для тех, у кого нет ни сопереживающего кота, ни всё понимающего пса, теперь существует собачья психотерапия, где хвостатый доктор с умными преданными глазами терпеливо выслушает вас «один на один».

Идея создания такого метода появилась благодаря опросу, в ходе которого выяснилось, что 85 процентов владельцев кошек и собак разговаривают с животными о проблемах в отношениях, на работе или семье.

«Щекоточная» терапия

6 самых необычных врачебных практик

Щекотка у людей с чувствительной кожей ассоциируется скорее с пыткой, чем с лечением, но специалисты из CosquilleArtespa (Испания) уверены, что щекотанием можно добиться удивительных терапевтических результатов. Правда, это не совсем обычная щекотка – в её цели не входит заставить человека корчиться и извиваться.

Во время сеанса два человека легонько прикасаются к телу пациента кончиками пальцев, часто к ним добавляются ещё и нежные прикосновения пёрышками. Эффект от такой процедуры – расслабляющий и успокаивающий.

Создатель метода Изабель Эрс считает, что таким образом пациенты «возвращаются в детство, заново переживая самые ранние приятные ощущения».

«Перерождение»

6 самых необычных врачебных практик

Очень спорная терапия «перерождение» или «ребёрфинг» применяется для лечения так называемых «расстройств привязанностей в детском возрасте», возникающих при «отсутствии эмоционального контакта детей с родителями». Чаще всего такие расстройства встречаются у приёмных детей. Спорной эту терапию называют из-за ряда связанных с нею скандалов; вспышки интереса к ребёрфингу возникают каждый раз, когда кто-нибудь погибает. На настоящий момент задокументировано шесть таких случаев.

В 2000-ом году, например, во время ребёрфинга от асфиксии умерла десятилетняя Кандас Ньюмейкер. Её туго перепеленали несколькими слоями ткани и заставили выбираться – чтобы «переродиться». Кроме того, что тело девочки было туго перетянуто, ей приходилось преодолевать сопротивление терапевтов и приёмной матери, которые давили на неё сверху своим весом. Этот вес в общей сложности превышал 300 килограмм. Кандис не сумела выбраться и задохнулась под тканью. На видеозаписи, которая велась во время сеанса, слышны мольбы: «Я умру. Пожалуйста, мне не чем дышать.» «Ты хочешь умереть? – это ответ терапевта. – Тогда умирай. Давай, умри прямо сейчас».

Когда девочку, наконец, распеленали, она была без сознания. В госпитале установили факт смерти.

После этого инцидента ребёрфинг в Колорадо был запрещён, а четверо участников трагедии отправились за решётку.

 

Источник ➝

Rolls-Royce Cullinan Black Badge — король ночи в Лос-Анджелесе (17 фото)

Фотограф Марк Риккиони сделал фотосессию внедорожника Rolls-Royce Cullinan Black Badge с автомобилями и мотоциклами разных субкультур: от лоурайдеров до мотоциклов направления Brat Style. Лучшего места, чем юг Калифорнии, для такой затеи и придумать было нельзя — снимки сделаны в «Большом Лос-Анджелесе».

Фотосессию назвали King of the Night, «Король ночи», а отпечатки выставили в фирменном центре Rolls-Royce в Беверли-Хиллз. Вы же можете рассмотреть эти фото в нашей галерее и заодно прочитать, в чем идея фотографа и что такое Brat Style.

Подобного проекта никто не ждал. С одной стороны, марка Rolls-Royce известна интересом к современной культуре и определенной широтой взглядов. С другой стороны, какие-либо коллаборации, совместные проекты (тем более с автомобильным бэкграундом) англичанам из Гудвуда чужды. Тем не менее перед нами фотосессия баснословно дорогого, аристократичного внедорожника и самого настоящего автомобильного андеграунда. Пожалуй, это отличная иллюстрация тезиса, что Rolls-Royce не конкурирует с автомобилями. Ведь он готов даже с ними позировать!

Фотограф Марк Риккиони говорит: «Вещи, которые нас объединяют, всегда сильнее тех, что пытаются нас разделить. Это я и хотел показать в своей фотосессии. Каждая из выбранных мной субкультур имеет общие принципы с идеями, которые лежат в основе линейки Black Badge марки Rolls-Royce. От маниакального внимания к деталям, характерного для лоурайдеров и внутренней мощи хотродов до решительности исполнения культуры «tuned imports» и глубокой персонализации кастом-мотоциклов.»

Собирательным названием «tuned imports» в США объединяют любые иностранные национальные школы и субкультуры. Например, хорошо прижившийся в Калифорнии японский JDM.

Направление Brat Style получило название по одноименному японскому кастом-ателье. Свои мотоциклы они строили на базе и Yamaha, и Harley-Davidson. Узнаваемый стиль скоро стал нарицательным в мотокультуре. Brat Style — это двухместное или одноместное низкое седло, малый дорожный просвет, традиционный руль (никаких «клип-онов»), обязательная задняя подвеска (хардтейл недостаточно дружелюбен для ежедневных выездов) и минималистичный стайлинг: купированные крылья, матовая краска, удаление лишних хромированных элементов.

Не все мотоциклы в фотосессии построены в ключе дизайна Brat Style — место нашлось и для дружественных трехцветных байков BMW Motorrad.

Для работы на проектом фотограф получил от Rolls-Royce специальный органайзер. Туда поместилось всё оборудование, включая квадрокоптер и снаряжение. Свою работу дизайнеры подразделения Bespoke назвали Urban Photography.

×

Популярное в

))}
Loading...
наверх