Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Мало кто соглашается пить воду из-под крана некипяченой. Немного в наше время и тех, кто всецело доверяет современным фильтрам. Многие граждане предпочитают приобретать воду для питья и готовки в бутылках. Таким образом, рано или поздно в хозяйство попадают 19-литровые баклажки. Нужно ли говорить, что большая емкость незаменима в хозяйстве, особенно дачном? Проблема лишь в том, что со временем бутыли загрязняются и даже начинают «цвести». В такой ситуации не остается ничего другого – нужно мыть емкость.

1. Используем пшено

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Можно помыть баклажку пшеном. |Фото: youtube.com.

В качестве абразива можно использовать любую крупу, однако едва ли кто-то согласится помыть 19-литровую баклажку при помощи гречки. Пшено в этом отношении качественно выигрывает сразу по нескольким параметрам. Во-первых, оно очень дешевое. Во-вторых, оно исключительно мелкое, что хорошо для любого мытья с использованием абразивного средства.

Все что нужно сделать – залить в 19-литровую бутыль до 2 литров чистой воды, засыпать в нее стакан пшена (лучше использовать для этого бумажную воронку), заткнуть чем-нибудь горлышко бутылки и начать трясти ее изо всех сил. Пара минут и будет как новая.

2. Используем соду и яичную скорлупу

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Отлично справляются раствор соды и яичная скорлупа.

|Фото: doc-tv.ru.

Для использования данного способа придется сначала приготовить раствор с 5-процентным содержанием соды. Для этого берем емкость объемом 1 литр и заполняем ее теплой водой. В нее засыпаем 50 грамм пищевой соды, после чего тщательно размешиваем жидкость. Полученный состав заливаем в нашу 19-литровую бутыль и оставляем там «настаиваться» на 1.5-2 часа.

За это время варим яйца (4-6 штук) и снимаем с них скорлупу. При помощи ступки и пестика скорлупа перемалывается во что-то наподобие порошка, после чего через бумажную воронку засыпается внутрь баклажки. Далее дело остается за малым: трясем бутыль 2 минуты, после чего сливаем раствор. В конце не забываем промыть емкость 3-4 раза.

3. Используем крапиву

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Крапива показывает себя ничуть не хуже. |Фото: babyblog.ru.

Заливаем в грязный 19-литровую бутыль 1 литр холодной воды. Идем в поле и рвем там 1-3 взрослых куста крапивы (перед этим будет благоразумно подумать о защите рук). Вооружившись ножом, более-менее мелко рубим принесенные кусты и засыпаем нарезку внутрь 19-литровой емкости. Начинаем мешать, взбалтывать, трясти изо всех сил на протяжении 2-3 минут. После этого сливаем воду с крапивой и промываем емкость.

4. Используем моющее средство и тряпку

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Обычные моющие средства никто не отменял. |Фото: importinfo.ru.

Самый тривиальный и в то же время достаточно эффективный способ очистки любой 19-литровой бутылки. Берем чистую тряпку и бросаем в баклажку. Заливаем в сосуд 1-2 литра воды из-под крана. Льем внутрь побольше моющего средства для посуды, после чего начинаем старательно трясти емкость. В целом данный способ мало чем отличается с точки зрения механики от всех описанных выше. Поболтав бутыль 2-4 минуты сливаем воду, достаем тряпку и промываем емкость чистой водой.

5. Используем магнит

Пять способов начисто отмыть 19-литровую бутылку, если рука не пролезает

Вставляем в губку неодимовый магнит. ¦Фото: shnyagi.net.

Самый экзотический способ мытья. Для его реализации понадобится парочка очень сильных неодимовых магнитов. Один из них вставляем через прорезь в губку. В баклажку заливаем чистую воду и моющее средство, после чего забрасываем туда же мочалку со вставленным внутрь магнитом. После этого берем второй неодимовый магнит и приложив к стенке бутылки, подхватываем им нашу губку. Сделав это – начинаем водить по стенам, пока не очистим таким образом все внутреннее пространство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх