Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Первая реклама сети McDonald’s 1963 года выглядит достаточно жутко (2 фото + 3 видео)

Свой первый ресторан братья Макдоналды открыли в 1940 году в Сан-Бернардино. Он был ориентирован на автомобилистов.

Первая реклама сети McDonald’s 1963 года выглядит достаточно жутко (2 фото + 3 видео)

Со временем братья внедряли новинки для того времени, чтобы делать еду всё быстрее, снижая затраты. В 1954 году некий предприниматель Рэй Крок купил у братьев право на открытие подобных заведений по всей Америке. И с 1955 года франшизы настолько успешно стали развиваться, что в 1961 году Крок выкупил все права на McDonald’s.

А в 1963 году выходят первые три рекламы сети, где главный герой – это клоун Рональд Макдоналд. Впервые клоуна сыграл 29-летний Уиллард Скотт. Именно он придумал его внешний вид, который со временем значительно изменился. Первоначально у клоуна был стаканчик вместо носа, шапка-поднос и магический пояс, на котором как по волшебству появлялся фаст-фуд. Вы только посмотрите, какой он жуткий!

Перевод рекламы:
Рассказчик за кадром: «Представляем первого в мире, самого глупого и обожающего гамбургеры клоуна Рональда Макдоналда! Так, где этот клоун? Эй, Рональд, Рональд…»

Клоун Рональд: «Я здесь, дети! Правда же, смотреть телевизор весело? Особенно когда ешь вкуснейшие гамбургеры из «Макдоналдса»!

»

Рассказчик за кадром: «Рональд, ты не можешь быть одновременно внутри телевизора и смотреть его! Так что выходи и познакомься с мальчиками и девочками!»

Клоун Рональд: «О, а мы уже познакомились. И я точно знаю, что мы станем друзьями, ведь я люблю делать то же самое, что любят делать мальчики и девочки, особенно если это поедание вкуснейших гамбургеров из «Макдоналдса». Волшебный поднос обеспечит меня гамбургером, картошкой фри и молочным коктейлем. Ждите новой встречи со мной в телевизоре, мы отлично проведем время!»

Песня: «Он Рональд Макдональд, счастливый гамбургерный клоун… Автокафе «Макдоналдс» — его любимое место в городе!»

А вот другая реклама. Также 1963 года:

И наконец – третья реклама с ракетой. Куда ж без них в 60-х?

Интересно, детям тех лет было также страшно, как и мне сейчас?

Самые странные и удивительные здания McDonald’s со всего мира

Первая реклама сети McDonald’s 1963 года выглядит достаточно жутко (2 фото + 3 видео)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх