Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

Приключенческое фэнтези «Горец» попало на большие экраны в 1986 году. В прокате лента выступила неудачно, но позднее стала большим хитом на носителях, благодаря чему получила сиквел.

Главные роли сыграли Кристофер Ламберт, Роксанна Харт, Клэнси Браун, Шон Коннери, Бети Эдни, Алан Норт, Шила Гиш и Джон Полито. Поставил режиссер Рассел Малкей, ответственный за фильмы «Тень» и «Обитель зла 3».

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

Интересные факты:

1. Все сцены с Шоном Коннери сняли за неделю. У актера был загруженный график и больше времени на фильм он выделить не мог. Коннери считал, что им никак не успеть, о чем сообщил режиссеру Расселу Малкей. Он даже поспорил с режиссером. В результате Малкей выиграл, ибо успел снять все необходимые сцены. Коннери за неделю съемок получил 1 миллион долларов.

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

2. Хотя на площадке Ламберт и Коннери провели всего неделю, актеры хорошо поладили и Ламберт настоял на том, чтобы Коннери вернули во втором фильме серии.

3. По словам режиссера Рассела Малкей, Клэнси Браун так сильно вжился в роль, что многие члены съемочной группы отказывались подходить к нему и передавать какие-нибудь сообщения.

4. Продюсеры фильма были в шоке, когда узнали, что Кристофер Ламберт абсолютно не говорит по-английски.

Узнали они об этом уже после подписания контракта. Рассел Малкей, подписавший Ламберта, не увидел в этом проблемы.

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

5. Группа Queen должна была написать только одну песню для фильма. Но после просмотра тестового материала, участники группы решили написать сразу несколько композиций для фильма.

6. При съемках одного из эпизодов, в котором герой Клэнси Брауна разрубает стол, актер так увлекся, что чуть не зарубил и стоявшего рядом Шона Коннери. Коннери успевший увернуться от меча, с проклятиями покинул площадку.

Через пару часов он, правда, вернулся. Лэнси Браун долго извинялся, утверждая, что перенервничал. Коннери принял извинения и со смехом сообщил, что теперь серьезно подумает над дублером, от которого первоначально отказался.

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

7. Вступительный голос Шона Коннери имеет эффект эхо. Получилось это случайно. Коннери записал эту речь в ванной, и когда её прослушивали по телефону, эхо никто не заметил и её одобрили. Позднее сделать уже ничего было нельзя.

8. Курт Рассел отказался от главной роли в этом фильме в пользу ленты «Большой переполох в маленьком Китае». Утверждается, что сделал он это по настоянию актрисы Голди Хоун.

9. Самой сложной для съемок сценой режиссер фильма называет эпизод с оленем, которому пришлось приклеивать рога. Рога он эти постоянно сбрасывал, а в итоге и вовсе убежал с площадки. Часть кадров с оленем пришлось взять из документалки National Geographic.

12 интересных фактов о фильме «Горец» (5 фото)

10. По словам режиссера фильма, Шон Коннери постоянно требовал собрать всех членов съемочной группы для беседы. Во время этой беседы Коннери объяснял, как им работать эффективнее и критиковал тех людей, которые, по его мнению, были неэффективны.

11. Клэнси Браун первоначально настаивал на том, чтобы его герой постоянно ходил в костюме с котелком.

12. Костюм Шона Коннери с перьями, после съемок подарили Лондонскому музею кино.

Производственный бюджет фильма 16 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 6 миллионов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх