Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...
  • Алексей Рэдс9 октября, 10:59
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...

Компьютерная техника в мире

Очень интересная инфографика, которая демонстрирует экспорт компьютерной техники разными странами мира. То есть не просто то, что они производят, а то, что они продают в другие страны.

Лидер, понятное дело, Китай. И $148 млрд выручки в год. От айфонов до ноутбуков – это мировой сборочный конвейер. Следом Мексика, которая обслуживает американские корпорации и насыщает американский рынок, в том числе и электронными компонентами для дальнейшего использования. Потом Нидерланды, США, Эжая Корея, Гонконг, Германия, Чехия (!) и Таиланд.

Где Беларусь? А нет её. В СССР тут были огромные заводы, производящие компьютеры, например, МПОВТ. Но всё, просрали все полимеры. Обратите внимание на пятнышко выше Китая – это Россия и её $414 млн. Копейки рядом со всеми остальными.

Компьютерная техника в мире

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх