Развенчанные мифы о стирке

Стирка входит в наш обычный распорядок. Она также является предметом многих списков «сделай сам» и разных советов в журналах, которые предлагаются, чтобы стирка стала более эффективной. Однако большая часть этой информации внесла свой вклад в появление мифов о стирке, которые распространяются интернет-блогами и сарафанным радио. Сегодня мы развенчаем некоторые из этих мифов. Нет, лак для волос не удалит с вашей одежды чернильные пятна, а лимоны не заставят ваше моющее средство работать лучше. На самом деле, некоторые из этих неправильных представлений могут вызывать больше проблем, чем помогать в их решении.

10. Не имеет значения, в каком виде помещать одежду в стиральную машину

Фото: rd.comКогда речь идет о стирке, кажется, что все просто. Возьмите одежду из корзины, отделите темное от светлого и забрасывайте в машинку. Однако недавние исследования показали, что, если вывернуть одежду наизнанку, то в процессе стирки удаляется больше микробов и пятен.Исследование также показало, что одежда, которую стирают наизнанку, остается такой же комфортной и лучше подходит для здоровья вашей кожи, особенно для тех, у кого она чувствительная.

9. Если добавить больше моющего средства, одежда будет чище

Фото: listverse.comХотя это распространенный миф, добавление большего количества моющего средства в вашу стиральную машину не улучшает ее способность очищать вашу одежду. На самом деле, это может привести к нарушению работы машины и не сделает вашу одежду такой чистой, как вы думали.Поскольку большинство современных стиральных машин предполагает использование в рабочем цикле определенного количества моющего средства, добавление большего, чем рекомендовано, количества может привести к тому, что моющее средство останется внутри вещей, потому что в заключительном цикле полоскания его не удастся полностью удалить. Это, в свою очередь, может привести к раздражению кожи и спровоцировать неприятный запах в вашей стиральной машине. Лучший вариант — следовать инструкциям в отношении количества используемого моющего средства.

8. Микробы погибают только в цикле стирки в горячей воде

Фото: listverse.comХотя было доказано, что горячая вода эффективна для уничтожения микробов, ее температура должна быть не менее 100 градусов Цельсия. К сожалению, большинство нагревателей горячей воды установлены на отметке около 49 градусов по Цельсию. В результате стирка вашей одежды в горячей воде не даст серьезной степени очистки. Однако во многих современных стиральных машинах стирка в цикле холодной воды будет столь же эффективной, как и в горячей. Стирка в холодной воде также позволяет экономить электроэнергию.Если вы беспокоитесь о дезинфекции своей одежды, некоторые стиральные машины имеют возможность дезинфицировать ее. Ищите сертификат NSF, который означает, что во время цикла стирки в стиральной машине погибнут до 99,9 процента микроорганизмов. Рекомендуется проверить этикетки на вашей одежде, чтобы убедиться, что ее можно стирать в горячей воде.

7. Добавление отбеливателя к моющему средству повышает эффективность моющего средства

Фото: listverse.comХотя этот миф в значительной степени развенчан, доля правды в нем есть. Хотя добавление хлорсодержащего отбеливателя иногда может помочь в отбеливании и осветлении белых вещей, добавление неразбавленного отбеливателя непосредственно с моющим средством может привести к тому, что они будут мешать друг другу. Ваша одежда станет более тусклой и, скорее всего, с пятнами.Добавлять отбеливатель следует примерно через пять минут после начала цикла стирки, и отбеливатель должен быть разбавленным, чтобы гарантировать эффективность моющего средства. Для удаления пятен вместе с отбеливателем можно добавить пищевую соду.

6. Добавление молотого кофе поможет сохранить черные вещи черными

Фото: listverse.comПоддерживать цвет темной одежды, особенно черной, очень трудно. Черная одежда печально известна тем, что от большого числа стирок становится тусклой и выцветшей. Однако, несмотря на этот миф, молотый кофе не сможет помочь вам в этом вопросе. На самом деле, добавление молотого кофе в процессе стирки спровоцирует массу проблем с вашей стиральной машинкой и вашей одеждой. Скорее всего, все закончится странным запахом и частицами кофе, застрявшими в вашей стиральной машине, а не одеждой более насыщенного черного цвета.Чтобы сохранить цвет темной одежды, стирайте ее в холодной воде в режиме деликатной стирки или слабого отжима и не забудьте вывернуть одежду наизнанку, прежде чем поместить ее в стиральную машину.

5. Добавление соли в стиральную машину предотвращает выцветание

Фото: listverse.comК сожалению, красители в некоторых видах одежды, таких как темные джинсы, имеют тенденцию линять в течение первых нескольких циклов стирки. Один миф утверждает: чтобы это предотвратить, нужно сначала пропитать одежду солью, а затем добавить соль во время цикла полоскания, тогда цвет сохранится. Добавление соли в стиральную машину не удерживает цвет в вашей одежде и может привести к серьезному повреждению вашей стиральной машины. Чтобы узнать, будет ли линять вещь во время стирки, смочите ватный диск и протрите ее в каком-то месте – краска останется на диске.Если после нескольких стирок ваша одежда все еще линяет, обратитесь к инструкции на этикетке, чтобы убедиться, что вы стираете вещь правильно. Вы также можете использовать листы для удержания цвета, чтобы он не переходил на другую одежду.

4. Если добавить аспирин, ваша одежда станет белее

Фото: listverse.comНекоторое время по блогам бродил миф, согласно которому вы можете отбелить белые вещи и удалить пятна с помощью аспирина. Просто растворите четыре-пять таблеток аспирина в горячей воде и пропитайте ею вашу одежду. Затем постирайте вещи в горячей воде, чтобы осветлить их. К сожалению, это не работает.Однако этот миф, возможно, появился потому, что замачивание белых вещей в горячей воде действительно позволяет подниматься небольшому количеству грязи. Это приводит к тому, что одежда кажется белее, чем она была изначально, и облегчает удаление пятен.

3. Стиральную машину не нужно чистить

Фото: monitor.co.ugХотя стиральные машины отлично подходят для стирки, они могут удерживать частички грязи, бактерий и моющих средств от стирки. В результате в вашей машине могут появляться неприятные запахи, плесень и даже сальмонелла. Поддержание чистоты вашей стиральной машины очень важно, и это можно сделать несколькими способами.В более новых машинах есть цикл самоочищения. В противном случае вы можете добавить дистиллированный белый уксус во время цикла стирки в горячей воде, что позволит очистить внутреннюю часть стиральной машины от любых «застрявших» бактерий. Если вы часто пользуетесь стиральной машиной, рекомендуется очищать ее каждые четыре-шесть недель.

2. Заморозьте джинсы, чтобы убить бактерии

Фото: monitor.co.ugЕсть много ошибочных представлений о стирке джинсов, включая тот, что, если полежать в них в ванной перед стиркой, это поможет сохранить их форму после стирки. Как уже говорилось выше, стирка одежды в горячей воде не поможет устранить больше микробов, чем стирка в холодной воде. То же самое касается и заморозки джинсов.Несмотря на то, что утверждает миф, замораживание джинсов не является жизнеспособной альтернативой стирке. Замораживание ткани может избавить от некоторых более слабых бактерий, но это не уничтожит все микробы. Когда вы кладете свои джинсы в морозилку, вы просто добавляете бактерии с джинсов в свою морозилку. Медицинские эксперты из Клиники Кливленда (Cleveland Clinic) рекомендуют стирать джинсы после двух или трех носок. Конечно, если ткань заметно испачкана или вы сильно вспотели, стирайте их сразу же.

1. Можно заразиться ЗППП, если пользоваться общественными стиральными машинами

Фото: monitor.co.ugЕсть много опасений относительно использования общественных стиральных машин, в том числе о том, что они распространяют ЗППП. Хотя такие бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла, могут оставаться после цикла стирки, нет никаких доказательств того, что ЗППП могут передаваться через стиральные машины.В большинстве случаев возбудители ЗППП не могут долго существовать вне организма. Как правило, ими заражаются в случае прямого контакта, поэтому практически невозможно заразиться ими через стиральную машину.

Источник ➝

Как изменились зарубежные звезды 80-х

Время позволяет немного поностальгировать. Дискотеки, бары, где из каждой колонки звучали заводные хиты в исполнении популярных звезд зарубежной эстрады. Девчонки делали сногсшибательные начёсы на голове, а парни обесцвечивали чубы. У каждого уважающего себя подростка в комнате висел плакат с Самантой Фокс или Modern Talking. Давайте посмотрим, как они изменились и послушаем хорошую музыку.

Sandra

Источник: www.stihi.ru Кто не знает Сандру Крету и её «Марию Магдалину». В марте 1985 года этот хит сделал ее невероятно популярной.

Она выступала в музыкальном коллективе «Арабески», который любили в СССР. Со временем популярность пошла на спад. У певицы двое детей и два неудачных брака. В настоящее время она очень редко появляется на сцене. Надо отдать ей должное, она не боится стареть и выглядит в свои 57 лет не так уж плохо.

Samantha Fox

Источник: gorodfinansov.ru Саманта сделала скандальную и одновременно головокружительную карьеру, начавшуюся с фото для жёлтой британской газеты на третьей странице которой публиковались снимки британских красоток. В 20 лет она пришла в мир музыки и за всю её карьеру певицы 12 хитов попадали в число 75 лучших песен Великобритании, из них 8 — в „горячую десятку“.

C.C. Catch

Источник: infovzor.ru Каролиина Катариина Мююллер всегда мечтала стать певицей, несмотря на то, что её мама видела свою дочь швеёй. В 1985 году на музыкальном конкурсе немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался голосом молодой певицы. С тех самых пор она не прекращает свою музыкальную карьеру. Для своих 56 лет она прекрасно выглядит.

Dschinghis Khan

Источник: nastyarich.ru Их хиты знали все советские меломаны. Кассеты доставались по блату, но Moscow, «Чингисхан» и «Казачок» знали все. Спустя сорок лет их хиты до сих пор популярны. За всю свою историю состав группы ни разу не обновился. Даже после смерти Стива Бендера и Луиса Хендрика Потгитера музыканты приняли решение не брать новых участников. Группа до сих пор выступает.

Bananarama

Самая успешная британская герл-бэнд в истории поп-музыки, прославившаяся своими мелодичными композициями. Трио было внесено в Книгу Рекордов Гинесса как самая продаваемая девичья группа Великобритании всех времён. Коллектив периодически распадался, но в 2019 году вновь собрался прежним составом.

ABBA

Несмотря на то что к 1982 году группа прекратила своё существование, было бы неправильно не упомянуть их в этой подборке. Шведский музыкальный квартет был очень популярен в Советском Союзе. Записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2016 году группа впервые за 30 лет исполнила хит 80-х «Me and I».

На этом не прощаюсь, есть еще много классных групп. Так что продолжение следует ;-)

Картина дня

))}
Loading...
наверх