Свежие комментарии

  • Виктор Горшков21 января, 7:57
    " Каша" в голове. Не зная тему,принялся кого то просвещать.Почему христианст...
  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...

Лукашенко сменил тактику в отношении протестующих (2 фото + 2 видео)

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у государства достаточно «современных средств», чтобы работать с участниками несанкционированных массовых мероприятий в «спокойном режиме».

Лукашенко сменил тактику в отношении протестующих (2 фото + 2 видео)

В руководстве Белоруссии решили сменить тактику работы с нарушителями общественного правопорядка, выявляемыми во время проведения оппозицией массовых мероприятий. Об этом решении президент республики Александр Лукашенко, рассказал на одном из последних совещаний, сообщило государственное агентство БелТА.

«Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдём каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», — заявил Лукашенко.

По его мнению, несанкционированные митинги уже изменили мнение людей, «которые вдруг прозрели» и «увидели, кто может прийти к власти и что будет со страной».

Лукашенко сменил тактику в отношении протестующих (2 фото + 2 видео)

«Они поняли, что они могут потерять. Минчане говорят в средствах массовой информации: не уснуть по вечерам, по ночам, детей не вывести на улицу — опасаются — и так далее. То есть люди увидели, что они могут потерять, и сравнили спокойный Минск и когда Минск бурлит, пусть даже по воскресеньям», — объяснил настроение белорусского народа президент.

Напомним, что протестные акции в Белоруссии, с той или иной интенсивностью продолжаются со дня выборов главы государства, по итогам которых Лукашенко получил 80,1%, а его соперница — единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, только 10,1% голосов избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх