Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Совершенно забытое старое

Фото с выставки Miracle Kitchen Whirlpool (Волшебная кухня от Вирпул), которая проходила в Москве (!!!) в 1959 году. И что за гаджет такой на полу, на который смотрит домохозяйка с дурацкой улыбкой? Попробуйте угадать, а ответ и рассказ под катом.

Совершенно забытое старое

Да, это робот-пылесос. Именно робот, причем беспроводной. Примечательно, что тогда не просто положили коробку с кнопками на пол и сделали фото – есть даже видео, где эта штука ползает по полу и пронзительно воет. Единственное, что ролик тоже рекламный и постановочный, а робот носится по кругу вокруг стола по одному и тому же маршруту. То есть навигации нет, ничего нет, но …

Удивительно, конечно. Вот решили вы деду робот-пылесос подарить. Чтобы старичку в доме помогал. А дед такой презрительно: «О, так я это говно еще в молодости видел в Москве, 61 год назад!».

Ниже на фото на столе гаджет – это консоль HECK, которая управляла всей умной кухней, в том числе пылесосом (они снизу слева).

Совершенно забытое старое

Маршрут движения робота закладывался заранее.

Совершенно забытое старое

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх