Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Эгрегоры. Человек в мире эгрегоров

Эгрегоры. Человек в мире эгрегоров

Мы — это то, что происходит внизу, проекции. И, конечно, то, что имеет отражение в нашей реальности — это всего лишь отражение. Это не буквально. Потому что в информационных процессах, все что происходит там — оно происходит совсем в другой форме.

Легенды и мифы рассказывают нам о борьбе богов за ресурс, о борьбе богов за власть, пытаясь хоть как-то донести до нас информацию. Чтобы мы поняли, что от этого взаимодействия серьезных информационных структур и от их конфликта между собой зависит наша окружающая реальность. Мы от нее зависим, она от нас — нет. Так устроен этот мир.

Эгрегориальный слой — это то, что отделяет человека от системы. Сделан он был специально, как искусственная среда.

Эгрегориальные системы являются контролерами второго плана, для того, чтобы объединять людей по принципу подобия. И уже через этот принцип  воздействовать на умы, воздействовать на массы.

Принцип формирования эгрегора

Наука нам рассказывает, что если есть в двух или в трех достаточно сложных элементах, хоть какой-нибудь один общий элемент, общая палитра, то воздействуя на этот общий элемент, мы воздействуем сразу на троих, а не точечно. Этот принцип взят за основу при формировании эгрегора.

Люди, как правило, за эгрегориальное пространство не выходят.

Боги видят только эгрегоры и взаимодействуют только с ними, как с отдельно взятыми разумами. Эгрегор переваривает эту информацию согласно своей задаче, с которой он создан. И спускает людям вниз уже конкретные инструкции в виде заповедей, законов, законных актов, морально-этических норм, которые люди свято соблюдают.

Характеристикой эгрегориального воздействия на человека является внедренная информационная программа. Она человеком никогда не пересматривается. Это то, что люди обычно называют естественным. Есть у вас вещи, которые являются для вас естественными? Есть. Они есть у каждого человека, какой бы умный и продвинутый он ни был. Причем естественное для каждой касты свое. Для земледельца естественно по субботам в баню ходить (вместе со всеми вытекающими, естественно). Естественно все делать вовремя, в свой сезон.

Купцу естественно зарабатывать много денег. Всю свою жизнь он может посвятить именно этому факту. Воину — идти в бой даже зимой, ему все равно когда драться. Ему естественно достигать результата вне зависимости от природы, погоды. Правителю — стараться законами ограничить свободу людей. И сделать так, чтобы они принимали эти законы добровольно.

Причем, система устроена таким образом, что каждая вышележащая каста влияет на нижележащую. Управляет ею. Это называется онтологический принцип. Управлять перепрыгивая через касту невозможно.

Функции эгрегора

Эгрегор — это такая многофункциональная, информационная система, в которой заложены все алгоритмы. Прежде всего управления. Живет он за счет того, что питается эмоциональной и временной энергией человека. Чем больше людей посвятили своего времени на реализацию идеи эгрегора, тем более конкурентоспособным является эгрегор в среде себе подобных.

Пролонгация эгрегора себя в будущее зависит от бытийной массы.

Бытийная масса — это сила и способность эгрегора не только подключить в себя большое количество людей, но и воздействовать на их жизнь. Не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, и через пятьдесят лет. Всё зависит от глобальности этой идеи.

Силы считывают эффективность эгрегориальных систем не по их потенциалу, а по тем результатам, которые они приносят. Именно по результатам. Поэтому чем серьезнее, эффективнее и глобальнее система, тем жестче она внедряет себя в сознания людей.

Эгрегор будет заинтересован вовлечь в свои ряды человека с достаточно приличной бытийной массой, то есть с потенциалом сознания.

Например, люди из касты земледельцев, как правило, могут пролонгировать себя только на тот период времени, в котором они живут. Пока они пашут — это три месяца летнего периода. Как только они собрали урожай, идёт подведение черты — все, человек свою работу закончил. Человек родил ребенка — подведение черты. По этим вехам земледельцы оценивают свою жизнь: учился, крестился, женился, отпахал, собрал.

Люди касты купцов пролонгируют себя по времени, определенному этим миром для их купеческого диапазона воздействия. На время сделки, на время контакта, на время связи.

Магия начинается с касты воинов

Если посчитать, сколько мы помним из своей жизни, начиная от момента рождения, заканчивая сегодняшним днем, сколько событий мы можем восстановить в своей памяти при должной сноровке — столько времени будущего нам и отпущено.

Люди, принадлежащие к касте воинов, соответственно, имеют еще больший информационный потенциал. Они больше помнят и они больше знают. Они могут обратиться уже не только к собственной памяти, но и к памяти принадлежности своей собственной касте, своему собственному ордену.

Вот почему магия начинается именно с касты воинов. Потому что они на этом уровне начинают получать доступ к общей памяти ордена, группы, в которой существуют, которая работает вместе с ними на одну идею.

Самой большой памятью в этом мире, обладают люди из касты правителей. Они обладают эффектом родовой памяти, то есть их память не прерывается со смертью пращура. Она пролонгирована. Она переходит из одного сознания в другое сознание генетически по принципу крови.

Человек с большой бытийной массой обладает таким качеством сознания как харизма — умение повести людей за собой. А что такое вести людей за собой? Это взять их энергию в пользование. Взять их ресурс в пользование. Взять их время в пользование. И обеспечить каждому из них то, что ему надо: земледельцу — безопасность. Купцу — деньги, связи. Воину — верность и наличие идеи.

Таким образом, человек тоже обладает бытийной массой. Но работая на какой-то определенный эгрегор, он не имеет права ею управлять. Отдавая себя эгрегориальной структуре, то есть давая определенные обеты верности, он таким образом отдает свою бытийную массу в управление эгрегориальной системе. Эгрегоры всегда будут бороться за таких людей. Потому что бытийная масса эгрегора складывается из бытийных величин всех людей, включенных в эту систему.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх