Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Ветеран труда «отблагодарил» депутатов двумя рулонами туалетной бумаги за прибавку в 21 рубль (1 фото + 1 видео)

В Карелии пенсионер торжественно вручил слугам народа подарок в благодарность за индексацию выплат. Дареному коню ведь в зубы не смотрят – это все, что он смог купить на прибавку.

Ветеран труда «отблагодарил» депутатов двумя рулонами туалетной бумаги за прибавку в 21 рубль (1 фото + 1 видео)

В Карелии пенсионер вручил президиуму законодательного собрания два рулона туалетной бумаги в благодарность за индексацию ветеранских выплат.
Подполковник ФСБ в запасе, бывший летчик погранвойск Сергей Андруневич пришел на заседание парламента и передал «подарок» президиуму. По его словам, два рулона туалетной бкмаги – это все, что он смог купить на 21 рубль.
«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению», — вручая подарок, заявил пенсионер.

Ветеранские выплаты в Карелии не индексировались на протяжении 12 лет. В 2019 году Конституционный суд РФ признал это нарушением и обязал власти провести индексацию. И чиновники исполнили указание вышестоящей инстанции, добавив 21 рубль к компенсации за проезд в транспорте и пользование услугами связи. Именно столько по их мнению, составила инфляция за 12 лет.

«После того, как я узнал об индексации компенсации за проезд и телефон в размере 21 рубль, я решил купить подарок, который можно приобрести на эти „большие деньги“.

Это были два рулона туалетной бумаги. И я вручил рулон руководству, которое таким образом проявляет „заботу“ о людях пожилого возраста. Ведь та компенсация, которая была присуждена Конституционным судом, была формально исполнена законодательным собранием и правительством Карелии. Но это является плевком в лицо ветеранам труда», — прокомментировал свой поступок Сергей Андруневич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх