Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

«Бастион» в условиях Заполярья: видеокадры учений на острове Земля Александры (1 фото)

На островах архипелага Земля Франца-Иосифа ракетным подразделением тактической группы Северного флота были проведены контрольные учения по-боевой подготовке за зимний период несения службы.
Ракетчиками отрабатывали действия по тревоге — выезд, марш и развёртывание пусковых установок комплексов «Бастион» в запланированном районе на побережье Баренцева моря.

«Бастион» в условиях Заполярья: видеокадры учений на острове Земля Александры (1 фото)

Расчёты отработали задания по уничтожению надводных целей с помощью компьютерного моделирования без фактического выполнения ракетных пусков.

За тем было произведено несколько запусков:

БРК К-300 «Бастион» — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Оникс» создан для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Запуск ракеты БРК «Бастион» в замедленной съемке:

П-800 «Оникс» — советская и российская сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия. Её главное отличие заключается в том, что изделие изначально создавалось как универсальное: ракета бала адаптирована для размещения на подводных лодках, надводных кораблях и катерах, самолётах и береговых пусковых установках.

Аналогичные по задачам конструкторские разработки проводились и в США, в результате была создана ПКР «Гарпун».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх