Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Теперь закопанный в лесу труп легко найдут!

Пока британские ученые пытаются выяснить, как песни Укупника влияют на рост виноградных улиток, их американские коллеги делают интересные открытия. Так они нашли способ нахождения спрятанных в лес тел через спектральные и биохимические изменения у растущих рядом растений. Что и как – под катом!

Теперь закопанный в лесу труп легко найдут!

В чем суть? Если говорить понятным языком, то при разложении человеческого тела в почву попадают вещества, которые изменяют её питательный состав, и косвенно влияют на рост деревьев и кустов рядом. И эти изменения можно определять с воздуха при помощи дронов.

Ученые объясняют способ тем, что экосистема около разлагающегося тела не может не измениться. Высвобождается большое количество химических соединений и микробов которые не свойственны таким местам, и даже если тело зарыто в землю, то там есть ризосфера, то есть слой почвы с корнями, которые впитывают всё это, что в конечном счете влияет на изменение состава листвы.

Вообще ученые очень вдохновились этой темой. Там миллион нюансов, от выброса азота во время разложения трупа до появления особенных видов инвазивных и сорных растений. Потому что в локальном масштабе зарытое тело даёт массу последствий на конкретной экосистеме. В данный момент вовсю ведутся работы, направленные на практическую реализацию идей этой теории.

Что ж, посмотрим, кто где закопан…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх