Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...
  • Алексей Рэдс9 октября, 10:59
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...

Что станет с планетой, если люди уснут на тысячу лет (+видео)

Попробуйте вообразить, что все люди на планете решили впасть в спячку на тысячу лет. Это время все население проведет в специальном бункере, где есть все необходимое для поддержания здорового тысячелетнего сна. Много-много лет всем в бункере будут управлять специально обученные люди. Какой станет планета за это время?

В мире нет никого, кто мог бы присмотреть за цивилизацией. Все в мире оказалось в руках природы. Уже через сутки все электростанции отключатся и наступит тьма. Ни телевидения, ни интернета.

Прошла неделя 

Что станет с планетой, если люди уснут на тысячу лет (+видео)

В дома начинают забираться дикие животные. Их ничего не пугает, поэтому они спокойно залезают в мусорные контейнеры и окна. Так как электричества нет, то перестанет работать все холодильное оборудование. Неприятные запахи привлекут падальщиков и вредителей.

Прошел месяц 

Природа уже начала пробираться в мегаполисы. Животные, даже опасные, обитающие в зоопарке, смогли выйти из клеток и теперь свободны. Они воцарились в городах и рыщут по улицам в поисках пропитания.

Прошел год 

Все порты мира приходят в негодность. Все канаты медленно рвутся и суда-исполины уходят в свободное плавание. Некоторые врезаются или сталкиваются с мостами и тонут.

Прошло 5 лет 

Вьющиеся растения укрыли стены задний.

Бетонные улицы уже не такие бетонные. Гудки автомобильных клаксонов сменили крики диких животных. Все МКС входят в атмосферу планеты.

Прошло 10 лет 

Наш мир продолжает меняться.

Что станет с планетой, если люди уснут на тысячу лет (+видео)

Фантазия художника

Плотины и ГЭС вблизи мегаполисов практически разрушены, так как их никто не обслуживает. Вода, прорвавшись сквозь преграды, затапливает города. Ее уровень становится значительно выше и в городах появляются новые жители — морские животные.

Прошло 50 лет 

Тут и там гремят залпы салютов. Никто ничего не празднует. Лесные пожары, которые некому предотвратить, добираются до складов с пиротехникой. МКС без обслуживания стали сгорать в атмосфере и падать на поверхность.

Прошло 100 лет 

Мир уже совсем другой.

Что станет с планетой, если люди уснут на тысячу лет (+видео)

Фантазия художника

Коррозия, землетрясения и цунами разрушают следы человеческой цивилизации. Многие памятники архитектуры и культовые сооружения больше не существуют.

Прошло 300 лет 

Все устройства для хранения данных, которыми пользовались люди, выходят из строя. Вся история оказывается утерянной. Вся техника заржавела.

Прошло 500 лет 

На Земле едва ли остался десяток зданий. Города превратились в пустыни и болота. Океаны давно вышли из берегов.

Прошла 1000 лет 

От городов остались руины. Сложно представить, что когда-то здесь были огромные здания. Удивительно, но некоторые постройки, созданные людьми, все еще выглядят нетронутыми. К ним относятся пирамиды и Великая китайская стена.

Люди просыпаются. Для них прошел один миг. Все покидают бункер, чтобы узнать, какой стала Земля. Теперь нужно начинать все заново. К счастью, в бункерах есть необходимая аппаратура и технологии человечество не забыло.

Зачем люди легли спать на 1000 лет? Они наконец-таки поняли, что планете надо отдохнуть. И действительно, вся флора и фауна переживает свой расцвет, атмосфера восстановилась, а весь пластик разложился. И как бы то ни было, еще слишком много захоронений токсичных отходов, которые не исчезнут ближайшие тысячи лет.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх