Дайверы исследуют потерянную подлодку

Щ-317 пропала в июне 1942 года. И лишь сейчас дайверам удалось найти подлодку, совершившую героический прорыв сквозь минные заграждения немцам. Погружаться пришлось прямо в северные воды.

Дайверы исследуют потерянную подлодку

Тот боевой поход был для Щ-317 очень удачным. Субмарине удалось подбить три транспорта противника и одно боевое судно.

Дайверы исследуют потерянную подлодку

На обратном пути командир принял нелегкое решение форсировать минное заграждение «Зееигель» у острова Большой Тютерс. Как выяснилось уже позднее, лодка почти прошла этот сложный путь.

Подорвалась Щ-317 уже на самой последней минной линии.

И пошла на дно, зарывшись носом в ил. Ее корпус сохранился достаточно неплохо и сейчас идут переговоры о поднятии останков на поверхность.

Источник ➝

Муж убеждает свою жену, что встретил НЛО

В одном провинциальном городе живет самая обычная семья из четырех человек. У Александра и Нины есть свой дом, в котором они воспитывают двух сыновей.

Одним субботним вечером муж вернулся с рыбалки взволнованный. Он рассказал Нине, что видел НЛО.

Рыбачил Саша вместе с другом. Ближе к вечеру друзья распрощались и разъехались в разные стороны.

Автодорога к дому Александра проходила через лесной массив. В пути его внимание привлекла яркая вспышка в зеркале заднего вида, на мгновение озарившая промежуток дороги и лесной части, которую он только что проехал.

Саша остановил машину и вышел. Приближаясь к тому месту, откуда несколько минут назад исходило освещение, каждый последующий шаг давался Александру сложнее. По необъяснимым для его разума причинам, он совсем остановился, уткнувшись в незримую стену. Мужчина сделал шаг назад, убедившись, что он не парализован. Но сделать шаг вперед ему снова не удалось из-за незримой преграды. Он услышал нарастающий гул и сделал попытку обезопасить свои барабанные перепонки, прикрыв уши ладонями. Но это упражнение ему не помогло, и звук заставил его склониться к земле. Гул, как и вспышка, длился недолго. Когда все утихло, Александр пошатываясь приподнялся. Сделав еще несколько шагов, Саша убедился, что необъяснимая преграда исчезла. Он повернулся и пошел в сторону своего авто. Еще минут тридцать он пытался осмыслить увиденное. После вспышки не было никакого дыма. Невыносимый гул и незримое препятствие — в его голове поселилась мысль, что он столкнулся с НЛО. Как только он почувствовал себя лучше, то продолжил путь.

Жена отказывалась верить в существование внеземных цивилизаций, которые посещают Землю. Но она так же не могла сомневаться в словах своего мужа, с которым прожила более 10 лет. Он был трезв и так увлеченно рассказывал о каких-то деталях этого случая, что Нине не удалось определить, бредит ее муж или нет.

Подобных историй с Александром не случалось ни до, ни после. Но об этой встрече он часто вспоминает. Хотя, кроме его слов, подтверждений никаких больше нет.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх