Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Армяне сбили дрон-камикадзе азербайджанцев

Армянам удалось сбить один из типов дронов-камикадзе, которые очень активно используются армией Азербайджана (у нас есть видосы на канале Блэк, вот, например – https://t.me/banana_black/1374). И это очень навороченная игрушка израильского производства – IAI Harop. Подробности и фото под катом!

Армяне сбили дрон-камикадзе азербайджанцев

Разрабатывали его в Израиле долго и упорно, миру показали только в 2009 году. Именно его камера с обзором 360 градусов выдает те самые ролики в высоком разрешении, которые видят операторы перед взрывом. Изначально эти дроны были предназначены для уничтожения комплексов ПВО врага, однако с их помощью можно уничтожать любые наземные цели.

Азербайджан закупает и использует IAI Harop давно. По крайней мере есть доказанные случаи нанесения ударов в Нагорном Карабахе еще в 2016 году.

IAI Harop летает на расстояние до 1000 км (!!!) со скоростью до 185 км/ч. Размах крыльев 4 метра. Снабжен современными средствами для обнаружения целей, в том числе радиочастотными. Может летать в поисках цели до 6 часов. Масса боевой части – до 23 кг (!!!!!!!!!!!!).

Армяне сбили дрон-камикадзе азербайджанцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх