Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Такого Марса вы еще не видели! (4 фото + 1 видео)

Энтузиасты космоса из Британии использовали фотографии, сделанные марсоходами НАСА чтобы превратить их в лучшие на сегодняшний день фотографии Красной планеты с высочайшим разрешением. Теперь каждый может полюбоваться Марсом вблизи!

Такого Марса вы еще не видели! (4 фото + 1 видео)

Такого Марса вы еще не видели! (4 фото + 1 видео)

Фотографии Марса, снятые тремя марсоходами НАСА — Curiosity, Spirit и Opportunity — на поверхности планеты, любители космоса превратили в настоящие шедевры, с высочайшей детализацией показывающие, как выглядит Красная планета вблизи. Группа видеоблогеров из Британии ElderFox Documentaries взяли тысячи снимков и не только улучшили их качество, но и смонтировали из них 10-минутное видео, которое описывают как «самый реалистичный личный опыт путешествия по Марсу». За несколько дней видеоролик на Youtube набрал более 3,3 миллионов просмотров.

В начале видео его создатели предупреждают, что все снимки Марса, использованные в нем, реальны. Эти фотографии, сделанные марсоходами, выложены НАСА в открытый доступ, включая также использованную в фильме панораму области Глен Торридон, созданную из снимков с марсохода Curiosity, сделанных с 24 ноября по 1 декабря 2019 года.

Кроме того, в фильм попали изображения мыса Верде, кратера святой Марии и другие известные и не очень области Марса.
«Чтобы создать такое видео, нужно тщательно соединять кадры», — говорят создатели. На некоторых снимках в оригинале находились «темные области», на которых из-за ограниченных возможностей камеры отсутствовало изображение. Разработчики видео старались исключать подобные места.

Такого Марса вы еще не видели! (4 фото + 1 видео)

Многие удивляются: почему марсоходы сами не присылают на Землю видеоматериалы, ограничиваясь фотоснимками. Создатели фильма в своем видео объясняют и это. Дело в том, что скорость передачи данных с Марса на Землю чрезвычайно мала — в среднем, 32 килобита в секунду. При этом Марс — статичная планета, где виды на скалы и почву подолгу остаются неизменными. По этому поводу НАСА когда-то приняло решение пересылать на Землю не тяжелое видео, а более легкие фотоснимки. Именно так и делали Sprrit и Opportunity, работавшие на Марсе с 2004 года, и Curiosity, начавший свою миссию в 2012-м и работающий до сих пор.

Такого Марса вы еще не видели! (4 фото + 1 видео)

Следующий марсоход — Perseverance — будет отправлен к Марсу уже в этом месяце и доберется до Красной планеты к февралю 2021 года. На нем будет установлено 23 камеры, которые не только будут передавать на Землю снимки в высоком разрешении, но и снабдит человечество первым живым видео с Марса, которое будет сниматься во время посадки аппарата на поверхность Марса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх