Последние комментарии

  • Александр Михайлов
    Бяка это,  а не подборка  Не порядочно дажеНеловкие моменты в спорте. Чертовская Подборка №chert-poberi-42270623112019
  • Julia Agafonov
    Что за прыщавый школьник ипортил эти смешные фотографии своими тупыми подписями?  Их тупизна даже не раздражает, УДИВ...Демотиваторы (30 фото) 15-02-2017
  • nina bolshakova
    КОТИКИ ОЧЕНЬ  ИЗЯЩНЫ И КРАСИВЫ,ВСЁ ПОНИМАЮТ    Н,АБЛЮДАТЕЛЬНЫ  И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ,,,, Образ кошки в демотиваторах (18 фото)

Член Общественной палаты России предложил закрыть все театры (5 фото)

 

Павел Пожигайло считает, что именно из-за театров россияне не ходят в церковь. «Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного», — заявил он.

Павел Пожигайло в разговоре с ведущим программы Царьграда «Русская мечта» Константином Малофеевым признался, что знает, какие бы законы принял, став президентом РФ.

В числе первых он закрыл бы в России все театры.

Театры, по мнению Пожигайло, сейчас выполняют роль «некоего миссионера, проповедника» и, тем самым, подменяют Церковь. В пояснение своей позиции общественный деятель привел цитату русского писателя Ф.М.Достоевского, некогда написавшего своей жене следующее: «Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр».

«Так говорил Достоевский. И я вам скажу: театр — это альтернатива литургии, — подчеркнул Пожигайло. — И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном, что, по Розанову (Василий Розанов — русский религиозный философ, литературный критик и публицист — ред.), и подготовило русскую революцию. Потому что театр в полном смысле — это подмена литургии. Подмена Церкви, подмена акта служения в храме».

И цирки тоже закройте и магазины продуктовые только в церкви, если отстоял четырехчасовую службу не сел и не упал в обморок то 5% скидка на молоко, масло пальмовое и сырный продукт. Сигареты и алкоголь только после всеношной, после 10 утра, при соответствующем разрешении владыки.

Вот из за таких тупых сволочей люди и не ходят в церковь.

— Ханагаев Александр (@xanagaev) October 23, 2019

Напомним, что Пожигайло неоднократно выдвигал крайне странные предложения. Несколько лет назад он выступал с инициативой запретить изучение иностранных языков в школах и вузах, а также обрушился с остракизмом на «несовременных» классиков XIX века. Общественный деятель предлагал убрать из школьной программы произведения Островского, Тургенева, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Белинского.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх