Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Четыре всадника Апокалипсиса: кто они на самом деле

Четыре всадника Апокалипсиса: кто они на самом деле

«Откровение» — последняя книга Нового Завета, повествующая о событиях, предшествующих Страшному Суду. В шестой главе этой книги появляются загадочные персонажи – четыре всадника.

Толкование их символического значения (как и многих мест Откровения) до сих вызывает споры и представляет собой лишь догадки. Нет единого мнения о том, что же олицетворяют эти всадники, но есть много предположений, одно из них – что это образы бедствий, которые обрушатся на мир. Всадники являются после того, как Агнец, то есть Христос, снимает одну из печатей Книги Жизни.

  • Первый всадник – на белом коне. Белый цвет считался символом праведности, но также и скорби. Богословы первых веков полагали, что первый всадник– это Сам Христос и Евангельская проповедь, распространившаяся по миру. Но, судя по повествованию – прочие всадники представляются воплощением злой силы, и, соответственно, первый всадник также не может олицетворять добро. Потому родилось мнение, что он может символизировать лжепророка, который неминуемо повлечёт за собой беды.
  • Второй всадник – на рыже коне, «сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр. 6:3-4). Вслед за лжепророком приходит тот, которого обычно именуют Войной, а меч и цвет коня напоминают о грядущем пролитии крови.
  • Третий всадник – на вороном (чёрном) коне. Чёрный – цвет смерти и горя, а всадник, имеющий в руках весы для измерения хлеба, как считается, символизирует Голод, который придёт на смену Войне.
  • Четвёртый всадник – на бледном коне, «и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Откр. 6:7-8)
  • Часто толкователи именуют его также «Мором», ориентируясь на различные переводы. Цвет коня можно также перевести с греческого как «бледно-зелёный», что отсылает к бледности мёртвого тела.

    Каждая эпоха видела в образах Откровения нечто близкое и трактовала их в соответствии с собственными реалиями. Современные библеисты склонны относить время повествования книги Откровения к первым векам христианской истории, когда каждый всадник мог олицетворять конкретных людей и события, происходящие на протяжении первых десяти веков, наполненных бесконечными войнами, гонениями и катаклизмами.

    Источник

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх