Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Что это за старые корчи подарили Афганистану?

Пролетела новость, что США подарили ВВС Афганистана боевые самолеты. И вот фотографии подарка – какие-то ископаемые, даже не реактивные, а винтовые самолеты. Стало интересно, что за списанное ломьё времен войны с Японией. Результат удивил. Под катом!

Что это за старые корчи подарили Афганистану?

На самом деле это не древний лом, а новенькие Embraer EMB 314 Super Tucano, которые выпускаются в Бразилии с 1999 года. Изначально эти двухместные турбовинтовые самолёты задумывались как учебные, но потом оказалось, что они могут идеально работать по целям на земле как лёгкие штурмовики. Так что прикрутили кевларовую броню у кабины, поставили вооружение, и тут же самолёт стал очень востребованным.

Что это за старые корчи подарили Афганистану?

Простой, неприхотливый и надежный, на нём легко готовить экипаж и его просто эксплуатировать. Модель вышла настолько удачной, что партию из несколько десятков таких боевых машин оплатили США для дальнейшей поставки в Афганистан, где они смогут бороться с талибами. Кроме того десятки самолетов закуплены ВВС стран Южной и Центрально Америки, Африки и Азии. Этакий «штурмовик для бедных», позволяющий с неба гасить всяких партизан, не имеющих приличных средств ПВО.

Что это за старые корчи подарили Афганистану?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх