Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Кем на самом деле были ассасины (3 фото + видео)

Кем на самом деле были ассасины (3 фото + видео)

В компьютерных играх очень популярны ассасины, они выступают в качестве отважных персонажей. Но кем они были на самом деле и существуют ли до сих пор?

Основатель ордена ассасинов

Это не просто сообщество, а целое государство, основанное проповедником и исмаилитским деятелем шиитской ветви ислама. Звали этого человека Хасан ибн ас-Саббах. С молодости он увлекался религией, набрался необходимых знаний и стал проповедником. Это помогло ему в 1080-х годах собрать вокруг себя целое общество, состоящее из учеников, последователей и почитателей. Первым, кто пострадал от нового сообщества, был его товарищ, с которым они вместе учились. С Низамом аль-Мульком они стали политическими соперниками, и ас-Саббах решил его устранить с помощью своих людей.

Кем на самом деле были ассасины (3 фото + видео)

Хасан ибн ас-Саббах — основатель государства ассасинов

Сообщество ассасинов представляло собой фанатично настроенных людей, в открытые конфликты они никогда не вступали. Если и действовали, то только скрытно, но таким образом, что об этом узнавало большое количество людей. Их боялись влиятельные личности и политики, потому что охотились ассасины именно на них.

Создание собственного государства

Хасан ибн ас-Саббах имел на своих учеников огромное влияние, он умел убеждать и говорить так, что ему верили.

Кроме того, в древних источниках есть информация об использовании специального зелья, которое оказывало большое воздействие на учеников. Под его влиянием им внушалось, что они попадут в рай, но только в том случае, если будут слушаться своего учителя. Поэтому ассасины шли на верную смерть без раздумий, с верой в то, что потом их ждет вечная благодать.

Собственное государство нужно было где-то разместить, для этого Хасан ибн ас-Саббах присмотрел крепость Аламут. Для войск это было почти неприступное место, но ему и не пришлось прикладывать больших усилий для того, чтобы завладеть им. Ас-Саббах просто использовал другое оружие. Основную работу сделал его товарищ — проповедник Хусейн Каини. Мужчина обратил почти все население в исмаилизм, и люди в итоге перешли на сторону ас-Саббаха. Жители крепости Аламут просто перестали повиноваться своему коменданту и слушали лишь учителя-странника и проповедника. Крепость была захвачена, объявлена независимым государством. Сопротивлялся лишь комендант, в итоге ему дали золота и позволили уйти.

Кем на самом деле были ассасины (3 фото + видео)

Ассасины отнюдь не были героями, скорее совсем наоборот

Гроза политиков и богачей

Ассасины исполняли все приказы своего наставника, именно он говорил им, на кого нужно нападать. Те, кто боялся расправы, но имел много средств, могли откупиться. Хасан ибн ас-Саббах наводил страх на знать, которая постоянно носила кольчугу, устанавливала вокруг себя усиленную охрану. Но одним из таких охранников мог запросто быть ассасин, который терпеливо выжидал подходящего для нападения случая.

Учеников настраивали враждебно, каждого желающего подвергали строгому и даже жестокому учению. Первое время человек вообще сидел днями у ворот крепости и подвергался издевкам и побоям уже обученных ассасинов. Если ему удавалось выдержать все это, его посвящали в общество.

Победить ассасинов сумели только монголы. Но и сегодня существуют тайные организации этого общества, которые наводят страх на богатых людей и политических деятелей.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх