Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Вот простофиля!: француз «подарил» государству полмиллиона евро (3 фото)

История произошла ещё весной, но известно про неё стало только сейчас.

Вот простофиля!: француз «подарил» государству полмиллиона евро (3 фото)

Началось всё с того, что в одном старом доме в городке Морез жило четверо братьев и сестёр, которые никогда не имели своей семьи. Они вели тихий затворнический образ жизни. Семья Жобе владела этим домом более века, сообщает портал Voix du Jura.

И когда умерла последняя сестра, то прямых родственников не оказалось. И дом перешёл в собственность некому дальнему родственнику Мольберану. Однако мужчине не нужен был дом, и он предложил государству выкупить старинное здание, даже не побывав там.

И после длительных переговоров город выкупил дом за 130 000 евро.

В это время во Франции начался карантин, и мэрия выделила несколько сотрудников для разбора вещей в старом доме, которые приходили туда по 2-3 дня в неделю.

Чиновники нашли множество интересных старинных вещей. Но в какой-то из дней сотрудники мэрии сорвали джекпот – на втором этаже был найден самый настоящий клад, состоящий из 5 слитков золота и 1000 золотых старинных монет!

Вот простофиля!: француз «подарил» государству полмиллиона евро (3 фото)

Сначала сотрудники припрятали клад, чтобы убедиться, кому он принадлежит.

Юристы подтвердили, что раз дом уже куплен государством, то и клад также является его собственностью, а не предыдущего владельца.

Предварительная оценка слитков и монет составила 500 000 евро. Также бюджет города пополнится после продажи старинных часов, ретро-мебели, посуды, фотографий и других вещей.

В США найден сундук с сокровищами, спрятанный ради прикола 10 лет назад

Вот простофиля!: француз «подарил» государству полмиллиона евро (3 фото)

Эксцентричный арт-дилер Форрест Фенн десять лет назад спрятал где-то в Скалистых горах сундук с золотом и драгоценностями на 1 миллион долларов, и сообщил об этом в своей книге мемуаров. Он также приложил карту места с подсказками, зашифрованными в стихотворении. Началась охота за сокровищами, в которой за эти годы поучаствовало немало людей, а пятеро погибли. И вот на днях Фенн объявил о том, что какой-то искатель удачи нашел его сундук!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх