Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Все правительства хотят Skynet как в Китае

Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма «Терминатор». Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.

Почему о ней мечтают правительства всех стран? Под катом.

Все правительства хотят Skynet как в Китае

Сейчас по проекту Skynet в Китае разворачивается более 20 млн (!!!!!!) камер, подключенных к системе. Все они в общественных местах. Конечно, никто не будет сидеть и специально следить, куда там пошел после работы дедушка Ли. Задача другая – контроль и отлов людей из специального списка. Но возможности системы этим не ограничиваются.

А теперь представьте на минуту, что подобный Скайнет (Нябесная павуціна) развернули в Беларуси. С таким инструментом власти могут всё. Например, не напрягая тихарей и ОМОН фиксировать все лица в толпе на несанкционированном митинге, а потом всем выставлять штрафы даже без задержания.

100 тыс человек пришло – 100 тыс штрафов получили. Правда, для этого придется придумать какую-то формальную причину, запрещающую скрывать лица на улице. Но вот в Великобритании ещё до введения масочного режима за прикрытое лицо штрафуют. Потому что честному человеку не надо обманывать камеры.

Интересно, что хотя использование таких систем и является нарушением прав человека, но в итоге их введут везде, даже в самых-самых демократических странах. Потому что демократия демократией, а возможность тотального контроля над каждым человеком – это очень подкупает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх