Лайфхаки, которые помогут платить за вес полезной мякоти, а не кожуру

Очень многие фрукты и овощи, обожаемые жителями средних широт, имеют очень толстую кожуру, которая завешивает иногда вплоть до половины веса приобретаемого свежего плода. Материал расскажет о том, как не переплатить за шкурку популярных фруктов и овощей.

1. Выгодно покупать только маленькие помело

Маленький размер позволит более не сожалеть о целом мусорном ведре кожуры.Очень многие обожают помело. Но самая расхожая жалоба — огромное количество кожуры и получение крохотного плода для еды по соотношению с размером купленного в магазине цитрусового красавца.

Но есть решение. Приобретайте самые маленькие помело. У них самая тонкая кожура. Коллаж выше показывает, насколько незначителен урон после снятия кожуры с маленького плода (сравните с размером и длиной чайной ложки, это эксперимент от редакции Novate.Ru).

2. Самые полезные лимоны — среднего размера

Идеальны лимоны среднего размера. / Фото: polzavred.ru/Толстокожие лимоны имеют продолговатую форму и бугристую поверхность с ярко выраженными порами (подобными порам очень жирной кожи человека, пересеченной черными точками). Содержание витаминов и полезных ферментов для их усвоения в толстокожих лимонах больше, чем у тонкокожих плодов, но вот в тонкокожих имеется куда больше витамина С и куда меньше калия и полезных для желудка ферментов. Тонкокожие лимоны имеют гладкую мелкопористую поверхность и круглую форму, также они обычно ярко-жёлтые, кислотных окрасов. Вывод: отдайте предпочтение лимонам среднего размера из Абхазских районов. Такие лимоны могут храниться при температуре ноль градусов долгое время и не терять полезных качеств как в плане витамина С, так и в плане содержания полезных минералов.

3. Выбирайте самые тяжелые апельсины

Вес имеет значение! / Фото: blogspot.comВыбирать нужно не самые крупные, а самые тяжелые апельсины, потому как критерием зрелости считается не цвет, а вес плода. Кроме того, стратегически важно отмечать, интенсивно или нет пахнет кожица. Секрет прост: если нет явного аромата, то фрукт либо совсем зеленый, либо тщательно обработан определенными химическими веществами, предназначенными для длительного хранения.

4. Большие и мохнатые киви — это win!

Кушайте мохнатое! / Фото: shkolazhizni.ruМало кто знает, что самые полезные вещества киви находится в его кожуре. Идеально есть его с кожурой. В сочетании с хлебом и тонким слоем майонеза киви составит прекрасную закуску к высокоградусному алкоголю, с таким бутербродом вы никогда не опьянеете чересчур. Семечки, содержащиеся в киви, являются самым настоящим скрабом для кишечника, они обеспечивают отличное очищение ЖКТ на утро после употребления. Теперь о том, как выбрать хороший киви. Что касается выбора плода: чем он тверже и светлее, тем надежнее. Не следует покупать мягкие плоды — это признак перезрелых и уже подгнивающих плодов. Темные пятна на поверхности плода насторожить — это точно уже подбродившие переспелые особи.Важная деталь. Киви — аллергичный плод. Убедитесь, что у вас нет на него аллергии, пройдя простой тест вроде прикладывания фрагмента кожуры в область сгиба локтя, если не ели его ранее.

Источник ➝

Как изменились зарубежные звезды 80-х

Время позволяет немного поностальгировать. Дискотеки, бары, где из каждой колонки звучали заводные хиты в исполнении популярных звезд зарубежной эстрады. Девчонки делали сногсшибательные начёсы на голове, а парни обесцвечивали чубы. У каждого уважающего себя подростка в комнате висел плакат с Самантой Фокс или Modern Talking. Давайте посмотрим, как они изменились и послушаем хорошую музыку.

Sandra

Источник: www.stihi.ru Кто не знает Сандру Крету и её «Марию Магдалину». В марте 1985 года этот хит сделал ее невероятно популярной.

Она выступала в музыкальном коллективе «Арабески», который любили в СССР. Со временем популярность пошла на спад. У певицы двое детей и два неудачных брака. В настоящее время она очень редко появляется на сцене. Надо отдать ей должное, она не боится стареть и выглядит в свои 57 лет не так уж плохо.

Samantha Fox

Источник: gorodfinansov.ru Саманта сделала скандальную и одновременно головокружительную карьеру, начавшуюся с фото для жёлтой британской газеты на третьей странице которой публиковались снимки британских красоток. В 20 лет она пришла в мир музыки и за всю её карьеру певицы 12 хитов попадали в число 75 лучших песен Великобритании, из них 8 — в „горячую десятку“.

C.C. Catch

Источник: infovzor.ru Каролиина Катариина Мююллер всегда мечтала стать певицей, несмотря на то, что её мама видела свою дочь швеёй. В 1985 году на музыкальном конкурсе немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался голосом молодой певицы. С тех самых пор она не прекращает свою музыкальную карьеру. Для своих 56 лет она прекрасно выглядит.

Dschinghis Khan

Источник: nastyarich.ru Их хиты знали все советские меломаны. Кассеты доставались по блату, но Moscow, «Чингисхан» и «Казачок» знали все. Спустя сорок лет их хиты до сих пор популярны. За всю свою историю состав группы ни разу не обновился. Даже после смерти Стива Бендера и Луиса Хендрика Потгитера музыканты приняли решение не брать новых участников. Группа до сих пор выступает.

Bananarama

Самая успешная британская герл-бэнд в истории поп-музыки, прославившаяся своими мелодичными композициями. Трио было внесено в Книгу Рекордов Гинесса как самая продаваемая девичья группа Великобритании всех времён. Коллектив периодически распадался, но в 2019 году вновь собрался прежним составом.

ABBA

Несмотря на то что к 1982 году группа прекратила своё существование, было бы неправильно не упомянуть их в этой подборке. Шведский музыкальный квартет был очень популярен в Советском Союзе. Записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров. За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2016 году группа впервые за 30 лет исполнила хит 80-х «Me and I».

На этом не прощаюсь, есть еще много классных групп. Так что продолжение следует ;-)

Картина дня

))}
Loading...
наверх