Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Закругляемся — 5 доказательств того, что Земля все-таки плоская (4 фото + видео)

Закругляемся — 5 доказательств того, что Земля все-таки плоская (4 фото + видео)

Члены «Общества плоской Земли» уверены, что Земля — диск. И тому есть множество доказательств.

Кажется, что людей верящих в подобное, в принципе существовать не может, однако статистика говорит, что их количество непрерывно растет. Из когда-то небольшого маргинального сообщества организация уже выросла до международных масштабов, проводятся многочисленные конференции, есть собственные каналы связи, рекламная продукция и даже приложения для общения и знакомств.

Сторонники теории плоской Земли приводят 5 основных доказательств своей правоты.

Закругляемся — 5 доказательств того, что Земля все-таки плоская (4 фото + видео)

Земля в представлении плоскоземельщиков и эмблема сообщества

Раз. Эксперимент на Бедфордском канале 

Если посмотреть вокруг, то станет ясно, что Земля имеет форму диска. Ведь горизонт-то плоский. В отличие от знаний, доказывающих шарообразную форму планеты, это не требует сложных выкладок.

Самым важным доказательством плоскоземельщики называют эксперимент на Бедфордском канале. Этот водоем, расположенный в Англии, является очень длинным и прямым. Летом 1838 года британский изобретатель и исследователь планеты Самюэль Роуботэм установил на небольшой лодочке флаг и велел ассистенту отплыть на 10 км вперед. Сам экспериментатор в этот момент следил в телескоп за происходящим.

После чего заявил, что мачта с флагом не пропадает за горизонтом, а это значит, что планета не изгибается. Позже Роуботэм опубликовал книгу «Земля не шар».

Этот опыт стал главным аргументом адептов теории плоской Земли. Сейчас в сети можно найти ролики, где люди воспроизводят его на различных водоемах.

Два. Океаны не стекают вниз

Антарктические льды, словно кайма, огибают планеты, не позволяя мировому океану стекать вниз. Континенты при этом расположены в сердце диска. Участники сообщества уверены, что NASA скрупулезно охраняет ледяную преграду, чтобы никто не узнал истину.

Закругляемся — 5 доказательств того, что Земля все-таки плоская (4 фото + видео)

Бэдфордский эксперимент — если Земля круглая, то флаг должен был двигаться по траектории D, а не В

Три. Гравитации не существует

Приливы и отливы на нашей планете происходят от того, что в самом ее сердце находится огромный магнит. Люди же не улетают в космос, потому как Солнце в паре с Землей постоянно движется вверх. Благодаря этому на поверхности всегда сохраняется ускорение свободного падения, что и позволяет человеку твердо стоять на ногах. И никакой гравитации.

Четыре. Смена сезонов

Светило вращается вокруг Земли и никак иначе. Оно то приближается, то отдаляется. И соответственно, когда оно совсем рядом, наступает лето, а когда далеко, то зима.

Закругляемся — 5 доказательств того, что Земля все-таки плоская (4 фото + видео)

Майк Хьюз и его ракета

Пять. Это все проделки NASA 

Плоскоземельщики уверены в том, что основное зло — это NASA. Если людям, верящим, что наша планета плоская, продемонстрировать ее снимок из космоса, они с уверенностью заявят, что все это обман и масштабная мистификация. Американский рэп-исполнитель B.o.B. запустил масштабную акцию по сбору денежных средств, на которые предполагается приобрести спутники и отправить в космос для того, чтобы доказать всем, что Земля плоская.

Шутки шутками

Инженер-изобретатель из США по имени Майк Хьюз мыслил глобальнее. В своем гараже он на протяжении нескольких лет конструировал ракету, на которой планировал подняться ввысь над пустыней Мохаве, сделать подтверждающие снимки того, что планета плоская, а затем с помощью парашюта благополучно спуститься вниз. После доказательства Майк был намерен баллотироваться на пост губернатора штата. 22 февраля 2020 года Майк действительно отправился на поиски истины на самодельном аппарате, однако все пошло не по плану. 64-летний романтик успел катапультироваться, однако погиб в результате жесткой посадки.

Многочисленные социологические опросы показали, что существует множество людей, имеющих знакомых среди плоскоземельщиков. А также многие люди ответили, что и сами уверены в том, что Земля плоская, просто не афишируют свои взгляды.

К такому альтернативному околонаучному мнению можно относится только с улыбкой, как к особой субкультуре. А доказательство того, что Земля все же круглая, есть в ролике.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх