Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Какая досада, когда вбиваешь гвоздь в деревянную доску, и вдруг от него получается огромная трещина. В такой ситуации можно смело считать, что материал был безнадежно испорчен. Скорее всего придется менять всю доску. А это значит, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить подобного в принципе. Благо, ничего принципиально сложного для этого делать не придется.

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Популярная проблема. /Фото: ya.ru.

Забиваешь гвоздь в доску, как вдруг она начинает трескаться все сильней с каждым новым ударом молотка. Неприятный сюрприз, не так ли? Когда по материалу пошла трещина, то с величайшей долей вероятности можно будет сказать, что такая доска уже безвозвратно испорчена и ее придется менять целиком. Решить проблемы с трещинами от гвоздей можно двумя основными способами: долгим «мастерским» и быстрым «дедовским». Но сначала разберемся с ответом на вопрос, почему доска в принципе трескается?

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Решить проблему можно просверливанием. /Фото: ya.ru.

Проблема исходит с двух сторон: от материла и от самого гвоздя. Дело в том, что подсохшие волокна дерева имеют обычай «лопаться» и расходиться в разные стороны при попытке их проткнуть. Усугубляется данная проблема формой самого гвоздя.

Его острие имеет клиновидную форму. Таким образом всякий острый гвоздь начинает работать также, как работает топор – он принимается колоть материал. Как же решить эти проблемы?

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Нужно притупить гвоздь. /Фото: kakpostroit.su.

Итак, первый «мастерский» способ совсем не сложный. Однако, его реализация требует дополнительной траты времени и сил, что закономерным образом вызывает у большинства людей (даже очень трудолюбивых) негативные эмоции. Для того, чтобы доска не трескалась при вбивании гвоздя, достаточно будет наметить отверстия при помощи сверла или шурупа. Даже небольшое углубление позволит предотвратить дальнейшее расчленение материала вдоль древесных волокон.

Как грамотно забить гвоздь в доску, чтобы она не треснула

Больше никаких трещин. /Фото: pxhere.com.

Второй «дедовский» способ еще проще, а самое главное быстрее. Необходимо взять гвоздь и упереть его шляпкой в твердую поверхность. После этого берется молоток и наносится несильный удар по острию гвоздя так, чтобы оно слегка притупилось. Теперь гвоздик уже не будет так сильно колоть. Процесс забивания сложнее не станет, а вот дерево трескаться больше не будет.

В продолжение темы делаем ремонт в ванной: что нужно знать о полотенцесушителях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх