Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Великобритания: в число азартных игр скоро войдут лутбоксы

Современный мир столкнулся с неведомой ранее проблемой – у детей возникает и прогрессирует игровая зависимость. Обвиняют в этом современный тренд – лутбоксы в играх для смартфонов. В Великобритании Министерство по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта серьезно настроено доказать это общественности.

Лутбоксы и общественность

Помимо общего заявления представители Министерства на данный момент не сообщили об имеющихся уликах. В случае успешного завершения мероприятия и получения реальных доказательств того, что игры с лутбоксами влияют на пристрастие несовершеннолетних граждан. Их могут признать азартными и ограничить возраст пользователей, имеющих доступ к сайтам типа https://livegaming.top.

Годом ранее в Великобритании эти популярные развлечения официально были признаны не опасными. Основано решение было на том, что призы в играх подобного рода не имеют финансовой ценности, что говорит об их абсолютной несхожести с азартными развлечениями. Но не прошло и года, как вопрос вновь был поднят на всеобщее рассмотрение, а также похоже заметно активировался. Способом «обезопасит» клиента является составление рейтингов в ESRB и PEGI. Там указывается информация о внутриигровых тратах, имеющихся лутбоксах, актуальных транзакциях.

Великобритания: в число азартных игр скоро войдут лутбоксы

Отношение европейских стран к софту с лубоксами

Учитывая, что в Великобритании на сегодня зафиксировано порядка 34 миллионов геймеров, предпочитающих играть в приложения для смартфонов и гаджетов, лишь 22 человека с явной игровой зависимостью было в первой клинике для жертв. Известно, что в этой стране не более 36% родителей позволяют своим детям играть и совершать внутриигровые траты, а даже если и позволяют, то их размер редко, когда превышает 20 фунтов в месяц.

Несмотря на то, что постоянная активная битва против лутбоксов в софте продолжается на протяжении несколько лет, только некоторым странам удалось исключить их из CS:GO, Overwatch, а также FIFA. Речь идет о Нидерландах, Польше и Бельгии. В остальных государствах единственным воздействием на издателей является вынуждение указать статистическое подтверждение вероятности появления внутри объекта разных видов трофеев.

Сложный период для разработчиков

Полоса неудач началась для компаний, выпускающих игры с лутбоксами не так давно. Под закон об азартных играх, несмотря на несогласие разработчика, попала FIFA 19. Ряд запретов, связанных с монетизацией, коснулся также Overwatch и CS:GO. В соответствии с новыми правилами, разработчик ArenaNet был вынужден создавать отдельную версию популярной онлайн игры Guild Wars 2, адаптированную под Европу. Однако, по словам экспертов, – это только начало. Битва против лутбоксов только началась.

По имеющимся данным в перспективе удаление из продажи нескольких мобильных игр от компании Square Enix. Произойдет это событие пока на территории Бельгии, в соответствии с решением комиссии по азартным играм. Ранее компания уже пережила сложную ситуацию, когда из нее ушел Хадзиме Табата, что спровоцировало падение курса акций и отменой выпуска дополнений. Если Великобритания докажет негативное влияние на подростков лутбоксов, то и остальные страны могут заявить о бойкоте относительно мобильных игр.

Кроме того, в конце ноября планируется осуществление ограничения доступа к Mobius Final Fantasy, а спустя две недели к таким играм как Dissidia Final Fantasy Opera Omnia и Kingdom Hearts Union X. Причиной блокировки также названы лутбоксы.

Великобритания: в число азартных игр скоро войдут лутбоксы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх