Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Фильм Шварценеггера «Детсадовский полицейский» признан расистским (1 фото)

Комедию «Детсадовский полицейский» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли обвинили в пропаганде расистских стереотипов и романтизации полиции. Об этом 6 августа сообщает портал We got this covered.

Фильм Шварценеггера «Детсадовский полицейский» признан расистским (1 фото)

Безобидную семейную комедию сняли с проката в американском штате Орегон. Фильм обвинили в том, что он пропагандирует идеи присутствия полиции в школах и укрепляет расистские стереотипы.

Такие обвинения выдвинула жительница штата историк Лоис Левин.

«Нет ничего забавного в присутствии полиции в школах, которые подпитывают конвейер „от школы к тюрьме“. Так афроамериканцы, латиноамериканцы и другие цветные дети криминализируются, а не получают образование. Криминализация детей резко возрастает, когда полицейские работают в школах. Да, „Детсадовский полицейский» — это всего лишь фильм. Такой же как и «Рождение нации» и «Унесенные ветром», но мы считаем, что такие фильмы не являются «хорошим семейным развлечением». Они — пережитки расистских представлений в поп-культуре. Полицейский из детского сада романтизирует чрезмерное количество полицейских в США», — написала Лоис Левин на своей странице в Твиттере.

Этих заявлений оказалось достаточно, чтобы фильм изъяли из проката.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх