Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

Криминальная драма «Лицо со шрамом» попала в кинотеатры в 1983 году. В прокате лента сделала неплохую кассу, но подверглась резкой критике за популяризацию бандитизма и мафии.

Главные роли сыграли Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мишель Пфайффер, Мэри Элизабет Мастрантонио, Роберт Лоджа и Мириам Колон. Поставил картину режиссер Брайан Де Пальма, ответственный за фильмы «Неприкасаемые» и «Путь Карлито».

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

Интересные факты:

1. Актер Аль Пачино во многих интервью признавался, что роль Тони Монтана является одной из самых любимых для него за всю карьеру.

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

2. Стивен Бауэр, сыгравший в фильме Мэнни, получил роль просто явившись на прослушивание. Увидев его, кастинг-директор Аликс Гордин сразу же показала актера режиссеру Брайану Де Пальме и продюсеру Мартину Брегману, сообщив, что он идеально подойдет. Режиссер и продюсер согласились и Бауэр получил свою роль без прослушивания.

3. Режиссер Стивен Спилберг снял пару эпизодов в финале картины. Те в которых колумбийцы входят в дом Тони Монтаны и один из них бросает крюк на крышу особняка. Спилберг и Де Пальма были друзьями и часто приходили на съемочные площадки друг друга, когда они были рядом.

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

Пачино и Бауэр

4. Оператор фильма Джон Алонсо очень хорошо говорил по-испански.

Узнав об этом, Аль Пачино попросил оператора говорить с ним и направлять его, только на испанском языке. Актеру казалось, что так ему будет еще проще вживаться в роль кубинского иммигранта.

5. Что конкретно использовали авторы вместо кокаина никогда не сообщалось. Из-за этого был распространен слух, что на съемках использовали настоящий кокаин. Аль Пачино рассказывал, что не знает, что это было, но его нос с тех пор больше не был прежним. Актер говорит, что не знает причины, но проблему с носом он от так и не смог решить после съемок.

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

6. Оливер Стоун, работая над сценарием, провел много времени во Флориде и на многих островах в Карибском море. Он общался, как с полицейскими, так и с преступниками. Сам он в те годы тоже страдал от кокаиновой зависимости. По словам Стоуна, благодаря этому он понимал, что может творить наркотик с потребителями.

7. Большая часть съемок фильма прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Власти штата Флориды были против съемок подобного фильма. И хотя их возмущение создателей не особо волновало, протесты представителей кубинской общины могли помешать съемкам. Из-за этого авторы приняли решение «загримировать» Лос-Анджелес под Майами.

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

8. Тони Монтана получил имя в честь любимого футболиста Оливера Стоуна Джо Монтаны.

9. Во время съемок одной из сцен актриса Мишель Пфайффер случайно порезала Аль Пачино лицо. Съемки прервали на целый день.

10. Стивен Бауэр – единственный кубинец в основном касте фильма.

11. Фильм практически не пострадал на этапе пост-продакшена. Из-за чрезмерного насилия в кадре, рейтинговая комиссия пыталась дать фильму максимальный возрастной рейтинг. Но вмешательство полиции с утверждением, что все показанное в фильме вполне отражает реальность, заставило комиссию изменить мнение. Единственный момент, который пришлось вырезать из фильма из-за рейтинга – это отрезанная рука в сцене с бензопилой.

15 интересных фактов о фильме «Лицо со шрамом» (6 фото)

12. Фильм оказал большое влияние на индустрию развлечений. Отсылки к нему можно найти в музыке, фильмах и компьютерных играх.

13. По слухам, Джон Траволта пытался убедить Аль Пачино, что он идеально подойдет на роль Мэнни.

14. Многие актеры тех лет относились к фильму резко негативно. Но, к примеру, актер Эдди Мерфи называл этот фильм одним из своих любимых в те годы.

15. Аль Пачино хотел, чтобы роль, которая позднее отошла Мишель Пфайффер сыграла Гленн Клоуз. Но продюсеры выступили против. Они посчитали, что Клоуз недостаточно сексуальна для этой роли.

Производственный бюджет фильма 25 миллионов долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 65 миллионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх