Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

В России хотят массово внедрить алкозамки на автомобили, «Справедливая Россия» против (2 фото)

Российские власти задумались о том, чтобы оборудовать большинство автомобилей алкозамками. Уже дано поручение до 1 октября разработать план массового производства и последующего внедрения.

В России хотят массово внедрить алкозамки на автомобили, «Справедливая Россия» против (2 фото)

Минпромторг в свою очередь до конца года разработает все законодательство о массовом внедрении алкозамков в серийные модели. Автопроизводителей будут мотивировать дополнительными баллами в случае установки на машины алкозамков отечественного производства, сообщает «КоммерсантЪ».

Алкозамок будет блокировать зажигание при выявлении алкоголя в выдохе.

Эксперты уже раскритиковали инициативу. Цены на авто взлетят — стоимость замка составляет от 25 тыс. рублей до 125 тыс. рублей. Также будет постоянная угроза ошибочной блокировки, что приведет к неприятным ситуациям, имущественным потерям и пр.

«Справедливая Россия» предложила вместо «алкозамков» для водителей сделать блокиратор инициатив для чиновников. Об этом заявил руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

В России хотят массово внедрить алкозамки на автомобили, «Справедливая Россия» против (2 фото)

«Трудно предугадать, что завтра придумают наши креативные чиновники. Например, предложат встроить в кресло электрошокер, который будет срабатывать, когда водитель говорит по мобильному.

Или же вместо всех подобных новшеств стоит придумать только один прибор: блокиратор для авторов подобных инициатив», — заявил Миронов.

Глава думской фракции раскритиковал предложение чиновников, объяснив, что замок, по логике вещей, будет срабатывать даже от запаха антисептика для рук, лекарств или кваса. Миронов уверен, что нормальные водители и без посторонних устройств не станут садиться за руль пьяными. Зато те, кто очень хочет, все равно придумают, как обмануть «алкозамок», заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх