Свежие комментарии

  • Виктор Горшков21 января, 7:57
    " Каша" в голове. Не зная тему,принялся кого то просвещать.Почему христианст...
  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...

Сбои жизненных программ

Мысли о смерти неприятны, пугающи, и мы стараемся гнать их прочь от себя. При зачатии каждый человек получает два подарка: жизнь и смерть. И нам очень тяжело представлять, что Жизнь когда-то будет и дальше протекать без нас. Но никто не может жить вечно.

Это было бы прекрасно, если бы Госпожа Смерть пришла бы на крестины к Спящей Царевне в детстве, была бы найдена на конце иглы — в яйце — утке — зайце — сундуке – дубе во взрослой жизни, и представала бы в виде иконописных ликов в старости. Тогда каждый бы стал считаться со временем своей жизни и наполнять ее по-настоящему важными делами. Чего и вам желаю ).

Как болеть вместо жизни

Сбои жизненных программ

Хотите ли вы жить долго? Большинство кивнет утвердительно на этот вопрос. А хотите ли вы постареть и умереть? «Нет-нет-нет! Что вы! Конечно, не хотим!» — уже слышу в ответ.

Любовь к жизни

В современном мире так заманчиво-настойчиво-искусственно воспринимается жизнь, что неудивительно, что не находится место смерти.

При зачатии человек получает два подарка: жизнь и смерть. И невозможно один принять, а от другого отказаться. Но так неудобна и болезненна тема собственного окончания жизни, и так тяжело представлять, что Жизнь продлится без нас, что существуют болезни, страдания, старость и немощь… Так неприятны эмоции, возникающие при осмыслении этой реальности, что мы смущенно заталкиваем этот подарок ножкой под диван: «Да, ну его!

Потом посмотрю! Не очень-то и нужен! Забыть бы о том, что он вообще есть».  Окружаем себя нетленными и новыми  вещами, выбираем молодых спутников жизни, даже с собственным отражением договариваемся, парализуя мышцы лица ботулотоксином.

Тем самым, мы нарушаем баланс жизненных сил и провоцируем сбои собственных жизненных программ.

Учитывая человеческую склонность к простым концепциям, объясню на пальцах, вернее на ладонях.

Программы детства

Поставьте свои ладони горизонтально перед собой. Пусть одна будет выше, а другая ниже.   – _

Как вы думаете, которая из них ребенок? Конечно, нижняя. Он же маленький, не дорос еще до взрослости. Вот именно из этого складываются все жизненные программы детства: Развиться во взрослого. Научиться быть взрослым. Если вы присмотритесь, то заметите, что дети заняты только этим. И родительские проблемы с ними возникают именно потому, что они учатся быть Взрослыми. Учатся сами ходить, говорить, есть, справлять нужду, принимать собственные решения, отвечать за собственные выборы, выдерживать последствия этих поступков. Если им мешать – они этому активно противостоят. По окончании реализации этих программ, человек получает 100% свободы и 100% ответственности за собственную жизнь.

Инфантилизировать,  мешать развитию парадоксально выгодно родителям. Ведь из послушных безответственных малышей наши дети вырастают в наших конкурентов.

Взрослые программы

Если вы честно взрослели или честно сопровождали во взрослость вашего ребенка – ваши ладони сейчас находятся в одной плоскости. 

Поздравляю! С этого момента вы КОНКУРЕНТЫ за одни и те же ресурсы. Каждому взрослому  нужны одинаковые вещи: наилучший половой партнер (спутник жизни), наилучшая кормовая база (работа), удовлетворяющая потребности.

Все это возможно получить, реализуя собственную силу, устанавливая собственную власть и полноправно управляя своей жизнью.

От непонимания этого факта происходят многочисленные ошибочные попытки «жить у мамы», «надеяться на папу», «ждать родительского участия», «обеспечивать детей», «стремиться к комфорту», «наслаждаться жизнью».

Сбои жизненных программ

Многие родители стремятся прожить жизнь своего ребенка, лишь бы не стать на шаг ближе к собственному концу, и готовы сохранять свою эмоциональную власть «заболевая» и посылая в мир: тебе нельзя быть за себя.

Многие не повзрослевшие «взрослые» готовы отказаться от ответственности за собственную жизнь «заболевая» и поддерживая послание в мир: я не могу быть за себя.

Что значит, шагнуть во взрослую жизнь? Взрослых программ немного. Какие вопросы друг другу вы задаете, если не виделись несколько лет?

Есть ли семья, есть ли дети, кем работаешь?

В одном из популярных тостов к пятидесятилетию говорится, что человек до 25 лет – ведет растительную жизнь, с 25 до 50 – животную и только после 50 – человеческую.

Все эти программы Жизни учат нас сотрудничеству с другими для достижения общей цели и конкуренции с теми, кто претендует на те же ресурсы, что и мы.

Воплотиться среди равных — стать Мужем, Женой, Отцом, Матерью, Партнером, Начальником, Клоуном, Почтальоном, Хирургом, Психологом и т.д.  

Выжить и продолжить жизнь, создать собственную био-психосоциальную территорию жизни – вот девиз всех взрослых программ. Они обязательно являются вызовом миру и предполагают трудности.

А как включить эти программы, если у тебя по-прежнему все есть? Как у ребенка? Нужно только все истратить, свести к нулю, разрушить. Это и есть задача всех деструктивных программ – саморазрушение. Энергия Жизни обязана совершать работу. Это закон. Если она не расходуется конструктивно, то начинает разрушать – превращается в симптомы, болезни, скандалы, зависимые отношения.

Программы старения

Это совершенно неведомый современности динозавр. Представления о старости и счастье в умах современных людей находятся даже не на разных полюсах, а на разных сторонах карты мира. Большое количество людей стали способны дожить до этого, но, судя по семидесятилетним «молодым отцам» и «невестам», не знают, как этим распорядиться.

Каждому, наверное, симпатичен вид седого старца, доброжелательно улыбающегося с икон. Вот только в жизни чаще встречаются старики готовые жаловаться или недовольно бурчать.

Что же делать, чтобы правильно постареть?

Вспомните о ладонях! Как думаете, стоит ли оставаться конкурентами молодому поколению?

Ведь у вас еще так много ресурсов?

Вы их честно завоевали!

А теперь мало того, что отдавать, еще и учиться полагаться на других и слушаться тех, кем до этого управлял? Стать ниже других?

Но не эти ли качества так ценятся в пожилых людях: умение просить, терпеть, уступать, слушаться, умерять свою волю, довольствоваться малым.  Для человека, теряющего силы и становящегося немощным — очень важное приобретение. Это и есть богатства, собранные не на земле, а на небе — способность, не нарушая границ, делиться мудростью бескорыстно, проявлять лучшие человеческие черты — стать максимально человечным. Сохранить способность любить.

И.

Это было бы прекрасно, если бы Госпожа Смерть пришла бы на крестины к Спящей Царевне в детстве, была бы найдена на конце иглы — в яйце — утке —  зайце — сундуке – дубе во взрослой жизни, и представала бы в виде иконописных ликов в старости. Тогда каждый бы стал считаться со временем своей жизни и наполнять ее по-настоящему важными делами. Чего и вам желаю.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх