Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Сколько денег у всех миллиардеров мира?

Миллионеров не трогаем, мультимиллионеров тоже. Нас интересует, сколько денег есть в карманах именно у миллиардеров, то есть тех людей, чей личный капитал превысил 1 миллиард долларов. Их, кстати, около 2189 человек.

Так сколько же? Сколько? Под катом!

Сколько денег у всех миллиардеров мира?

В общей сложности у 2189 миллиардеров активов на $10,2 трлн. Это примерно 6 годовых ВВП России или половина годового ВВП США. Громадные деньги, на самом деле.

Примечательно, что у этой кучки богатеев денег постоянно становится всё больше и больше. Исключительно за наш счет. Пробежимся по датам.

Сейчас 2189 миллиардеров, а еще в апреле 2020 года их было 2058. Что, кстати, меньше, чем в 2019 году на 49 человек. И на апрель 2020 года их совокупное состояние было всего коло $8 млрд. В то время как в 2019 году оно равнялось $8.5 млрд.

У миллиардеров США совокупное состояние за 10 последних лет выросло на 170% и теперь составляет $3.6 трлн. Чтобы вы понимали: когда Лукашенко просит в России $1 млрд, то это в 3600 раз меньше, чем в карманах богачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх