Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Кока-кола в СССР

Кока-кола была создана в 1886 году фармацевтом полковником Джоном Пембертоном, первоначально, как лекарство «от любых нервных расстройств».
В настоящее время кока-кола продаётся в более чем 200 странах.

Кока-кола в СССР

В СССР Кока-кола появилась сравнительно поздно. Известно, что маршала Г.К. Жукова угощал кока-колой Дуайт Эйзенхауэр во время их встречи ещё в период войны.

Кока-кола в СССР

Жукову понравилось и, по его просьбе, Эйзенхауэр прислал 50 ящиков обесцвеченной Кока-колы.

Кока-кола в СССР

В 1959 году Н.С. Хрущев невольно продекламировал «Пепси» — соперницу «Кока-колы». Хрущеву предложили попробовать «Пепси» на Американской выставке в
Москве. Фотография Хрущева, пьющего «Пепси», облетела весь мир.

к

Пепси-колу в СССР начали производить после полписания договора 1971 года, подписанного президентом Pepsiko Дональдом Кедалаллом и Председателем Совета Министров Алексеем Косыгиным.

Кока-кола в СССР

Кока-кола появилась в СССР в конце 70-х, многие думаю, что она появилась в 1980 во время Олимпийских игр в Москве.

Кока-кола в СССР

На самом деле, договор о сотрудничестве с «Кока-колой» был подписан ещё в 1974 году. В 1979 году на Московском пивобезалкогольном комбинате открылась первая линия разлива кока-колы и фанты. Такие же линии были открыты в Киеве и Таллине.

Кока-кола в СССР

На Московской Олимпиаде 1980 года Кока-кола была официальным напитком. Тогда появились одноразовые стаканчики, что было удивительно для граждан СССР.

Кока-кола в СССР

Палатки для продажи кока-колы привезли из Германии, после Олимпиады подарили городу.

С 1987 года Кока-колу стали производить в СССР, до этого привозили концентрат из США и разливали.фотографии интересное необычное ссср кока-кола фанта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх