Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Какой же владелец дачного участка не мечтал, чтобы в саду цвели и крепли прекрасные растения, за которыми особенно не нужно ухаживать? Это не миф, это реальность. Итак, давайте узнаем, какие красивейшие пять растений будут расти буквально сами по себе и радовать глаз, вызывая у соседей зависть.

1. Хоста

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Вот это красота!!! / Фото: myflo.ru

Фаворит среди неприхотливых многолетников – это, безусловно, хоста. Выглядит она в зависимости от сорта либо большой розеткой (до метра и более в диаметре), либо аккуратной маленькой розеткой. Зацветает она примерно в июне, выпуская стрелочки, на которых вскоре появляются симпатичные фиолетовые цветочки. После отцветания стрелочку можно обрезать и ждать новых стрелочек. А вот листья хосты выглядят на все сто декоративно на абсолютно любой клумбе.

2. Бересклет

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Бересклет. / Фото: landas.ru

Очень неприхотливый многолетний низкий куст – бересклет. У него есть как минимум два преимущества. Во-первых, листики его весьма декоративно смотрятся за свет сочетания на каждом малюсеньком листике спектра оттенков – от темно-зеленого к желтому. Во-вторых, это стелющееся растение. Более того, данное растение не то чтобы требует минимального ухода, а не требует ухода никакого вообще.

Даже зимой в умеренных широтах бересклет укрывать не нужно. Если посадить малюсенький саженец в мае, то уже через год будет уже около 30 квадратных сантиметров стелющегося кустика за счет новых и новых отростков, которые затем пускают воздушные корни и продолжают ползти по клумбе в месте посадки. А через несколько лет, если бересклет не прореживать, то он отвоюют себе территорию до нескольких квадратных метров.

3. Алисум

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Красота без хлопот. / Фото: rastenievod.com

Очень неприхотливый однолетник – алисум. Это растение изначально росло в горах и его цветочки, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта, имеют изумительный запах, похожий на запах вереска. С этим растением вообще нет забот и хлопот. Сразу после посадки можно забыть об уходе за ним, нужен только полив, если раз в неделю нет дождя. Цветочки алисума многочисленные, маленькие и декоративные. Данное растение обычно высаживают на клумбах или на рабатках. Алисум – низкое растение, поэтому если клумба многоярусная, то алисум, как правило, высаживают в первом или во втором ряду перед более высокими растениями.

4. Чабрец

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Красивый, да ещё и лечит! / Фото: rastenievod.com

Очень неприхотливым растением для сада является чабрец. К тому же, это полезное растение, которое поможет улучшить здоровье, так как это первое средство при кашле. Это невысокий кустик с мелкими цветами, каждый кустик дает обильное цветение с конца весны по начало осени. Даже в культовой для садоводов книге Хесайона «Сад, за которым легко ухаживать» сказано, что садоводам-лентяям лучше выбирать именно те растения, у которых после отцветания цветоносы не нуждаются в удалении, потому что это лишний час работы. А растения с мелкими цветочками, как правило, не нуждаются в удалении цветоноса и могут вплоть до октября давать красивый декоративный вид вашим клумбам и рабаткам.

5. Клематис

5 красивых растений для сада, которые растут сами по себе без особого ухода

Вот это да! / Фото: 7dach.ru

Не обойтись в саду, за которым очень легко ухаживать, и без вьющихся растений. Идеальное решение – клематис. Единственный минус клематиса – относительно высокая цена. Один отросток даже в супермаркете будет стоить примерно эквивалент 15 долларов. Но данная затрата себя оправдает! Когда клематис начнет разрастаться, с ним не будет вообще никаких забот и хлопот. На зиму нужно будет снимать его с выбранной вами возвышенности, на которой он будет виться вверх (забор, стена здания, специальный шест и т.п.), чтобы он не замерз. А весной снова верните его на его «шведскую стенку». Высоты он достигает обычно до 3 метров. Цветет он симпатичными колокольчиками разных оттенков и очень красиво может оформить беседку. Поэтому из нескольких отростков клематиса можно создать просто восхитительную живую беседку на зависть абсолютно всем соседям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх