Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Оставшиеся без зарплаты рабочие устроили погром в офисе подрядчика «Газпрома» (1 фото)

После трех месяцев без зарплаты терпение рабочих иссякло и они решили донести свое недовольство непопулярным способом — громили офисы, переворачивали машины и гоняли росгвардейцев. Насколько известно, сейчас строителей утихомирили. А кое-кому даже вместо зарплаты пообещали тюремный срок.

Оставшиеся без зарплаты рабочие устроили погром в офисе подрядчика «Газпрома» (1 фото)

В городе Свободный Амурской области строители газоперерабатывающего завода (ГПЗ) из-за задержки зарплат за три месяца карантина устроили погром в офисе подрядной организации «Газпрома».

Около сотни рабочих врывались в кабинеты подрядной организации Renaissance Heavy Industries и крушили все на своем пути. Сообщается, что после их визита в помещениях практически не осталось дверей, окон, лампочек и исправной оргтехники. У входа в офис они разбили перевернули и разбили два автомобиля, принадлежащих организации.

Что может произойти, если 3 месяца не платить рабочим зарплату pic.twitter.com/IxKuKt1MpS

#MDK (@mudakoff) July 13, 2020

На место вызвали отряд росгвардейцев. Однако сначала с толпой они не справились и им пришлось ретироваться.

Ничего необычного, просто росгвардейцы убегают от разъярённых мигрантов на Амурской ГПЗ «Газпрома». Это не толпой на одиночных пикетах журналистов крутить, тут реально навалять могут, поэтому лучше схватить дубинку, щит и бежать.

Мигрантов около 17 тыс чел. pic.twitter.com/ZLZQQ8rAJV

— Zadunaiskiy (@Zadunaiskiy1) July 13, 2020

Однако затем, как сообщают местные СМИ, полицейские все же задержали всех участников беспорядков. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Строящийся ГПЗ планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году. Сообщается, что это будет один из крупнейших в мире заводов по переработке природного газа, который сможет обрабатывать 42 миллиарда кубометров газа в год. На стройплощадке задействовано около 17 тысяч мигрантов. Прокуратура уже заинтересовалась соблюдением строительной организацией трудовых прав рабочих. В данный момент на стройплощадках все работы прекращены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх