Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Бокал вина за ужином или поход в бар в выходные — часть жизни многих из нас. Однако свежее исследование показало, что безопасный лимит алкоголя — ниже, чем мы привыкли. Давай разберемся!

Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Исследование, опубликованное в американском медицинском журнале Lancet, обобщило данные о 28 миллионах людей из 195 стран мира в возрасте от 15 до 95 лет.
В результате выяснилось, что всего один напиток в день повышает риск развития 23 заболеваний, связанных с алкоголем, на 0,5%. С каждой новой дозой риск возрастает.


Предыдущие исследования показывали, что одна порция алкоголя для женщин (и две для мужчин) защищает от инфаркта, но все же потенциальная опасность перекрывает выгоду. Руководитель исследования, доктор Макс Гризволд из университета Вашингтона, заявил: «Ранее был выявлен защитный эффект алкоголя в определенных условиях, но мы обнаружили, что общие риски для здоровья, связанные с алкоголем, увеличиваются при любом его количестве. Доказана прямая связь между употреблением алкоголя и риском развития рака, травм и инфекционных заболеваний, что сводит на нет защиту от ишемической болезни сердца у женщин».
Кстати говоря, алкоголь стал седьмым по счету фактором в списке причин смерти людей во всем мире. В возрастной группе 15−49 лет он занимает первое место среди факторов риска, являясь причиной смерти 3,8% женщин и 12,2% мужчин.

Источник ➝

Муж убеждает свою жену, что встретил НЛО

В одном провинциальном городе живет самая обычная семья из четырех человек. У Александра и Нины есть свой дом, в котором они воспитывают двух сыновей.

Одним субботним вечером муж вернулся с рыбалки взволнованный. Он рассказал Нине, что видел НЛО.

Рыбачил Саша вместе с другом. Ближе к вечеру друзья распрощались и разъехались в разные стороны.

Автодорога к дому Александра проходила через лесной массив. В пути его внимание привлекла яркая вспышка в зеркале заднего вида, на мгновение озарившая промежуток дороги и лесной части, которую он только что проехал.

Саша остановил машину и вышел. Приближаясь к тому месту, откуда несколько минут назад исходило освещение, каждый последующий шаг давался Александру сложнее. По необъяснимым для его разума причинам, он совсем остановился, уткнувшись в незримую стену. Мужчина сделал шаг назад, убедившись, что он не парализован. Но сделать шаг вперед ему снова не удалось из-за незримой преграды. Он услышал нарастающий гул и сделал попытку обезопасить свои барабанные перепонки, прикрыв уши ладонями. Но это упражнение ему не помогло, и звук заставил его склониться к земле. Гул, как и вспышка, длился недолго. Когда все утихло, Александр пошатываясь приподнялся. Сделав еще несколько шагов, Саша убедился, что необъяснимая преграда исчезла. Он повернулся и пошел в сторону своего авто. Еще минут тридцать он пытался осмыслить увиденное. После вспышки не было никакого дыма. Невыносимый гул и незримое препятствие — в его голове поселилась мысль, что он столкнулся с НЛО. Как только он почувствовал себя лучше, то продолжил путь.

Жена отказывалась верить в существование внеземных цивилизаций, которые посещают Землю. Но она так же не могла сомневаться в словах своего мужа, с которым прожила более 10 лет. Он был трезв и так увлеченно рассказывал о каких-то деталях этого случая, что Нине не удалось определить, бредит ее муж или нет.

Подобных историй с Александром не случалось ни до, ни после. Но об этой встрече он часто вспоминает. Хотя, кроме его слов, подтверждений никаких больше нет.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх