Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Бокал вина за ужином или поход в бар в выходные — часть жизни многих из нас. Однако свежее исследование показало, что безопасный лимит алкоголя — ниже, чем мы привыкли. Давай разберемся!

Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья

Исследование, опубликованное в американском медицинском журнале Lancet, обобщило данные о 28 миллионах людей из 195 стран мира в возрасте от 15 до 95 лет.
В результате выяснилось, что всего один напиток в день повышает риск развития 23 заболеваний, связанных с алкоголем, на 0,5%. С каждой новой дозой риск возрастает.


Предыдущие исследования показывали, что одна порция алкоголя для женщин (и две для мужчин) защищает от инфаркта, но все же потенциальная опасность перекрывает выгоду. Руководитель исследования, доктор Макс Гризволд из университета Вашингтона, заявил: «Ранее был выявлен защитный эффект алкоголя в определенных условиях, но мы обнаружили, что общие риски для здоровья, связанные с алкоголем, увеличиваются при любом его количестве. Доказана прямая связь между употреблением алкоголя и риском развития рака, травм и инфекционных заболеваний, что сводит на нет защиту от ишемической болезни сердца у женщин».
Кстати говоря, алкоголь стал седьмым по счету фактором в списке причин смерти людей во всем мире. В возрастной группе 15−49 лет он занимает первое место среди факторов риска, являясь причиной смерти 3,8% женщин и 12,2% мужчин.

Источник ➝

Зачем некоторые хозяйки надевают пакет на кухонный кран?

Некоторые опытные хозяйки и хозяева идут на одну странную, но в тоже время вполне действенную хитрость – надевают на кухонный кран целлофановый пакет. Наверняка, многим уже интересно, зачем такое вообще делать и чем в кухонных вопросах может помочь какой-то там пакет за несколько копеек.

Рекомендация предельно простая. Берем обычный прозрачный целлофановый пакет, у нас такие продают рулонами за несколько десятков рублей. Понадобится всего один единственный. С одной стороны, примерно на половину длины шва делаем аккуратную прорезь.

Помогут в этом деле обычные ножницы. Теперь остается только надеть пакет через сделанную прорезь на кран так, чтобы целлофан закрывал собой вентили.

Для чего это нужно? На самом деле все предельно просто. Нужно это для того, чтобы во время готовки жирные и грязные руки не пачкали кран. Дело в том, что многие люди во время работы с тем же мясом из-за жирных рук включают воду и не выключают ее на протяжении всего момента работы. Как итог – дополнительные траты из-за повышенного расхода воды.

Кроме того, на вентилях больше не будут оставаться жирные следы, которые могут стать причиной образования плесени, если не осуществлять своевременную влажную уборку. Плесень же, начавшаяся с раковины, постепенно может распространиться по всей кухне. Вывести ее в последствии будет очень сложно.

Отдельно следует добавить, что куда лучше и проще решить данный вопрос раз и на всегда «глобальным подходом», а именно – установить на смеситель переключатель с рычагом, а не с вентилями. Рычаг намного меньше пачкается, да и пользоваться им удобнее. А периодически мыть сантехнические агрегаты все равно всегда нужно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх