Смелые ребята

Смелые ребята

Когда я учился в институте, в конце 90-х, мой друг и двоюродный брат, страдали в деревне всякой фигней. И вот, вернувшись как-то, на побывку домой, я услышал от них занимательную историю о походе на деревенское кладбище.

Уже не вспомню где они раздобыли ружья. В общем, не долго думая те были обрезаны. Потренировавшись на заброшенных базах в стрельбе и получив +10% к точности и 5% к «думаю-я-крут», смелые да отважные, решили одной лунной ночью сходить на кладбище. Проверить свои нервы на прочность А как известно — заряженный обрез автоматом дает +50% к сопротивляемости страху и +10% к крепости портков.

Вспоминают, что пока шли по дороге к кладбищу и светила луна, было ниче так, бодренько и нихрена не страшно. Но когда подходили, луна спряталась, стало темно как у черта за пазухой. Ах да, я забыл сказать, что у обоих со зрением хреново. Потому в темное время суток адекватное восприятие мира на кладбищах снижается на 30%.

Но, поскольку они были вдвоем то естественно, хоть и было сцыкотно, зашли на кладбище, походили возле могилок. В общем. Ничего сверхъестественного, необычного. Минут 5 пошараехались, пошли обратно. Вышли за ограду, отошли метров на 50, и тут брата черт дернул голову повернуть, на кладбище посмотреть. А тут еще ветер так зловеще задул, усилился — у-у-у… И видит он, как на кладбище какая-то фигня светится багровым таким светом, мглу разгоняет, неровные блики на деревья кидает. Наподобие святого огня Эльма одиночного (хотя это больше про корабли). Медленно так притухает и снова начинает светить ярче.

Благо у них +10% к крепости портков, не замарали сразу… Ну и че делать-то? Страшно на кладбище возвращаться и в то же время, не узнать что за хрень происходит — потом всю жизнь сожалеть. Решили проверить. А самих в холодный пот, обрезы из потных пальцев чуть ли не выскальзывают. Уже и не кажутся надежной защитой. В голове всякие мрачные истории оживают… Так и хочется крикнуть «Ну, нахер» и рвануть до дома. Но, как потом друг другу в глаза смотреть и думать — «вот обосрались-то».

Возвращаются они на кладбище. Ищут источник свечения. А у самих нервы аки натянутая струна. На любой шорох с обрезов палить готовы… Наконец-то находят источник этого зловещего свечения и облегченно офигевают. Такой свет и багровые отсветы давал старый шаящий пень. Когда ветер дул сильнее, он разгорался сильнее. Кто его поджег и сколько он так уже шаял, осталось неизвестным. Но, свою порцию кладбищенских ощущений он моим друзьям подарил.

©IvanBrk

Источник ➝

Rolls-Royce Cullinan Black Badge — король ночи в Лос-Анджелесе (17 фото)

Фотограф Марк Риккиони сделал фотосессию внедорожника Rolls-Royce Cullinan Black Badge с автомобилями и мотоциклами разных субкультур: от лоурайдеров до мотоциклов направления Brat Style. Лучшего места, чем юг Калифорнии, для такой затеи и придумать было нельзя — снимки сделаны в «Большом Лос-Анджелесе».

Фотосессию назвали King of the Night, «Король ночи», а отпечатки выставили в фирменном центре Rolls-Royce в Беверли-Хиллз. Вы же можете рассмотреть эти фото в нашей галерее и заодно прочитать, в чем идея фотографа и что такое Brat Style.

Подобного проекта никто не ждал. С одной стороны, марка Rolls-Royce известна интересом к современной культуре и определенной широтой взглядов. С другой стороны, какие-либо коллаборации, совместные проекты (тем более с автомобильным бэкграундом) англичанам из Гудвуда чужды. Тем не менее перед нами фотосессия баснословно дорогого, аристократичного внедорожника и самого настоящего автомобильного андеграунда. Пожалуй, это отличная иллюстрация тезиса, что Rolls-Royce не конкурирует с автомобилями. Ведь он готов даже с ними позировать!

Фотограф Марк Риккиони говорит: «Вещи, которые нас объединяют, всегда сильнее тех, что пытаются нас разделить. Это я и хотел показать в своей фотосессии. Каждая из выбранных мной субкультур имеет общие принципы с идеями, которые лежат в основе линейки Black Badge марки Rolls-Royce. От маниакального внимания к деталям, характерного для лоурайдеров и внутренней мощи хотродов до решительности исполнения культуры «tuned imports» и глубокой персонализации кастом-мотоциклов.»

Собирательным названием «tuned imports» в США объединяют любые иностранные национальные школы и субкультуры. Например, хорошо прижившийся в Калифорнии японский JDM.

Направление Brat Style получило название по одноименному японскому кастом-ателье. Свои мотоциклы они строили на базе и Yamaha, и Harley-Davidson. Узнаваемый стиль скоро стал нарицательным в мотокультуре. Brat Style — это двухместное или одноместное низкое седло, малый дорожный просвет, традиционный руль (никаких «клип-онов»), обязательная задняя подвеска (хардтейл недостаточно дружелюбен для ежедневных выездов) и минималистичный стайлинг: купированные крылья, матовая краска, удаление лишних хромированных элементов.

Не все мотоциклы в фотосессии построены в ключе дизайна Brat Style — место нашлось и для дружественных трехцветных байков BMW Motorrad.

Для работы на проектом фотограф получил от Rolls-Royce специальный органайзер. Туда поместилось всё оборудование, включая квадрокоптер и снаряжение. Свою работу дизайнеры подразделения Bespoke назвали Urban Photography.

×

Популярное в

))}
Loading...
наверх