Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Как в СССР пришли картофельные чипсы

Путь понятен – из США. И поначалу чипсы в Советском Союзе называли странно – чибсы. Причем в официальных документах такое название прожило гораздо дольше, чем на пачках. Первую партию хрустящего картофеля выпустили в Москве в 1963 году. Использовались клубни специальных сортов с белой мякотью, низким содержанием сахара и большим крахмала. Это нужно было для приятного цвета поле обжарки.
На фабрике картофель чистили, потом резали на ломтики толщиной до 2 мм, мыли, жарили в разных видах мала. Ну а потом контроль качества и упаковка. Интересно, что в первое время чипсы продавали даже в картонных коробках. Среди вкусовых добавок встречались очень странные, например, сахарная пудра с ванилином.

Как в СССР пришли картофельные чипсы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх