Свежие комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...
  • Жека Жека
    Аминь!Тренды уходящего ...

Почему на Западе уважают Эрвина Роммеля?

Да, на Западе очень уважают «лиса пустыни», а вот у нас про него известно мало. Потому что на Восточном фронте он не воевал, отметился только в Африке и на Западном фронте. И хотя Эрвин Роммель был высокопоставленным командиром вермахта, под чьим руководством было уничтожено много солдат и техники союзников, своего уважения к нему не скрывали ведущие генералы США и Великобритании, и даже Уинстон Черчилль. Почему? Под катом!

Почему на Западе уважают Эрвина Роммеля?

Роммель был великолепным стратегом, настоящим офицером, но при этом не был нацистом. Своей работой он считал войну, а к противнику относился с уважением. Поэтому очень гуманно обращался с пленными (по его приказу им платили (!!!!!!) за работу), категорически отказывался расстреливать взятых в плен солдат-евреев, а когда нацисты требовали от него проводить какие-то карательные акции, просто посылал их подальше. За всё время боевых действий Afrika Korps (Африканского корпуса вермахта) за ним числилось 0 (ноль) военных преступлений. Более того, Роммель контактировал с местным населением, помогал чем мог.

В июле 1944 года Роммель оказался среди заговорщиков, которые совершили неудачное покушение Адольфа Гитлера. Учитывая высочайший авторитет генерал-фельдмаршала среди солдат, Гитлер в качестве исключения предложил ему на выбор трибунал или самоубийство.

Роммель отравился, а в прессу выдали информацию, что он погиб в результате ДТП во время инспекционной поездки. Его похоронили со всеми присущими его рангу военными почестями, а в Рейхе был объявлен день траура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх