Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Вкуснейшие салаты без майонеза

Когда хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, открывайте эти рецепты и вперед!Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

Вкуснейшие салаты без майонеза

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:500 г кольраби (можно заменить редькой)300 г яблок200 г моркови150 г стеблей сельдереясок половины лайма (или лимона)растительное маслосольПриготовление:Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

Салат «Капрезе» с авокадо

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:150 г салата романо170 г сыра моцарелла1 чашка помидоров черри, порезанных пополам1 авокадо, очищенное и мелко порезанное1/4 чашки базилика1/2 чашки бальзамического уксуса2 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. оливкового масла2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочкисоль, перец по вкусуПриготовление:В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.

Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:300 г куриного филе100 г вяленых помидоров50 г пармезана150 г зеленого салата2 зубчика чеснока5 горошин черного перца2 ч. л. сушеных трав2 ст. л. растительного масласольДля заправки:50 мл растительного масла1 ч. л. горчицысок половины лимонасольперецПриготовление:В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Салат с сухариками и беконом

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:100 г батона50 мл растительного масла2 зубчика чеснокасок половины лимона1 ст. л. сушеных трав200 г беконалистья зеленого салата100 г пармезана15–20 помидоров черрисольперецПриготовление:Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.

Итальянский салат с рукколой

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:15 листьев пекинской капусты1 пучок рукколы1 головка красного сладкого лука10 помидоров черри20 мл оливкового масласок лимонасольПриготовление:Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:300 г кальмаров (очищенных)300 г грибов150 г фунчозы150 г лукасольперецрастительное маслоДля заправки:5 ст. л. растительного масла1 ст. л. уксуса 6%сок половины лайма (или четвертинки лимона)соль, перецПриготовление:Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

Вкуснейшие салаты без майонеза

Ингредиенты:500 г моркови200 г огурцов1 зубчик чеснокаимбирь свежий50 мл соевого соуса40 мл кунжутного масла20 г кунжутаПриготовление:Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх