Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь9 января, 10:42
    О каком элементарном задержании может идти речь, если она не реагировала на полицейских! Кроме того, в США очень раз...Минус четыре поли...
  • Rustam Kuchkarov3 января, 15:51
    "Ждите отстоя пены", "Летайте самолётами Аэрофлота", "Не стой под стрелой", "Кто мыл руки с мылом, тому чай без сахар...Плакаты советских...
  • Алексей Рэдс9 октября, 10:59
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...

Чудом выживший летчик рассказал, что он увидел в Бермудском треугольнике (+видео)

«Море дьявола» — так написал корреспондент американской газеты в 1951 году, описывая Бермудский треугольник. Это крупный район в Саргассовом море, где без вести пропадают самолеты, суда и люди. На данный момент только один пилот смог вытащить свой самолет из этой западни и стать знаменитым благодаря своему рассказу о том, что происходило внутри треугольника. Брюс Гернон в 1970 году вылетел на небольшом самолете с Багамских островов во Флориду, США, и не думал, что полуторачасовой полет обернется самым ярким приключением в его жизни.

Чудом выживший летчик рассказал, что он увидел в Бермудском треугольнике (+видео)

На борту с Герноном был его отец и друг. Всем троим мужчинам удалось выжить, но вот что рассказывал сам пилот о том дне. Через некоторое время после взлета прямо по курсу появилось странное облако, но стоило Брюсу залететь в него, как оно стало увеличиваться, а повсюду начали вспыхивать молнии. Чем дальше летел Гернон, тем больше молний было вокруг, и они не напоминали Огни святого Эльма, о которых знают все капитаны кораблей и пилоты. Брюс был напуган и хотел уже разворачивать самолет, как заметил туннель из облаков, в центре которого был просвет. Пилот направил свой самолет туда.

Чудом выживший летчик рассказал, что он увидел в Бермудском треугольнике (+видео)

Внезапно туннель стал сужаться, а вокруг самолета появились странные линии, которые начали крутиться против часовой стрелки.

Был ли это обман зрения или все происходило на самом деле, можно судить только по словам Гернона. Однако интересно, что Брюс пролетел туннель, на который должно было уйти минуты три, всего за 20 секунд. Вырвавшись из облачной ловушки, пилот и его пассажиры вздохнули с облегчением, но рано. Внизу оказалось не чистое небо, а белая мгла, и все приборы самолета вышли из строя. Брюс смог связаться с базой и попросил уточнить свои координаты, но диспетчер заявил, что самолета Гернона нет на радарах. Лишь когда мгла немного рассеялась, связной на земле сказал пилоту, что он уже почти во Флориде.

Чудом выживший летчик рассказал, что он увидел в Бермудском треугольнике (+видео)

Так самолет летел не полтора часа, а меньше 50 минут. До сих пор люди теряются в догадках, как Гернон и его пассажиры долетели до суши и как преодолели огромное расстояние так быстро. Самая распространенная версия говорит о крупных вихревых образованиях, которые возникают над Атлантикой из-за сильных течений, где расположен Бермудский треугольник. Скорее всего, самолет был подхвачен вихрем и перенесен ближе к цели. Несмотря на опасность, людей все еще привлекает возможность изучить аномальную зону и познать ее тайны. Одним из таких людей стал Дарелл Миклош, который смог найти затонувшую камеру и опубликовать снимки со дна Бермудского треугольника.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх