Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Что может дать новичку школа яхтинга и с чего начать обучение

Что может дать новичку школа яхтинга и с чего начать обучение

Парусные суда существовали еще в Древнем Египте и Месопотамии более 3 тыс. лет до н.э. Тогда уже зародилось судоходство, и были первые прототипы яхт. Сегодня хождение под парусами считается хобби аристократов и королей, а многие и вовсе воспринимают это как спорт, а не приятное времяпрепровождение.

Однако не стоит думать, что яхты доступны только высшим сословиям. Даже если у вас нет голубой крови в роду, есть возможность ощутить себя судоходцем под парусами.

Компания AlexO-AlfA s.r.o. станет интересной всем, кто любит море и приключения. Вам помогут подобрать школу, в которой за относительно короткий срок научат управлять яхтой, а также поспособствуют в аренде плавательных средств в любом уголке мира. Это позволит незабываемо провести время, почувствовав все прелести голубых просторов. Вы не только ощутите себя «морским волком», но и сможете увидеть с моря интересные уголки суши, куда не водят туристов.

Аргументы пройти обучение

Новички долго размышляют, нужна ли им школа яхтинга или лучше воздержаться от данной затеи. Если хотите покорять морские просторы и чувствовать себя как рыба в воде, то курсы однозначно нужны. Это позволит быть уверенным в себе и своих силах. Особенно знания помогут в экстремальных ситуациях (например, если попали в шторм).

После завершения курса ученики получают международный сертификат, подтверждающий наличие начальных знаний и базового опыта. Школа ознакомит с такими азами:

  • основами безопасности;
  • швартовкой;
  • работой с парусами и пр.

Сертификаты не предоставляют права самостоятельного управления водным транспортом, однако подтверждают квалификацию ученика. Это говорит о наличии начального уровня в яхтинге. Помимо уверенности в своих силах, опытного матроса с легкостью примут в экипаж. Это позволит познакомиться с новыми людьми, у которых такая же любовь к судам с парусами, как и у вас.

Яхтенная тусовка часто открытая, всегда доброжелательная и общительная. В таких клубах собираются люди, относящиеся к разноплановым профессиям. У членов экипажа может быть разный статус и положение в обществе, но на яхте все равны. Побывав в такой компании, вы обязательно найдете новых знакомых, а если повезет, и друзей.

С чего начать обучение

Первым делом рекомендуем выполнить пробный заезд с инструктором, чтобы понять, подходит ли вам данное увлечение или нет. Важно убедиться, что у вас отсутствует морская болезнь, которая может нарушить планы познания яхтенского спорта.

Если цель неизменна, переходите к базовому курсу, в который входят теоретические знания. Важно выучить основные яхтенные термины, навигацию, а также ознакомиться с техникой безопасности на воде. Все это является отличной основой для полноценного обучения в школе яхтинга.

Поступая на курсы, узнайте о наличии у учреждения лицензии. Важно, чтобы после прохождения обучения выдавался сертификат международного образца. Это позволит ходить под парусами не только на родине, но и за границей. Именно такие документы после окончания курса выдают в школе яхтинга AlexO-AlfA.

Обучение проводится на русском языке, руководствуясь системой IYT. Благодаря максимальному количеству практических занятий, удастся достичь отменных результатов всего за две недели. Хотя график напряженный, в итоге вы приобретаете реальные навыки, которых будет достаточно для аренды яхты и выхода в самостоятельное плаванье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх