Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Недостаточно понятно написано...Квадрат Пифагора:...
  • ДМИТРИЙ
    Таких тупых американских полицейских надо выгонять из полиции. Элементарное задержание провести не могут.Минус четыре поли...
  • Людмила Трегубенко
    Мясо кита я ела, не понравилось совсем, никакоеШокирующие блюда ...

Кибер-собаки в Армии США

Как красиво можно превращать в мусор деньги налогоплательщиков! В частности по одной из научных программ, которую проводит Army Research Office совместно с компанией Command Sight, Inc., удалось сделать что-то вроде кибер-собаки для военных нужд. Под катом подробности.

Кибер-собаки в Армии США

Главная фишка тут не столько дрессированный и подготовленный пёс, сколько специальная маска с дополненной реальностью. С её помощью оператор может получать видео в режиме реального времени, причем он видит то, что видит собака. Но не это главное. При помощи команд, которые выводятся на стекло маски, собакой можно управлять. Это не джойстик, конечно, но простые команды пёс понимает и выполняет.

Сфера применения? Да любая. От разведки до доставки медикаментов и боеприпасов. По сути получилось что-то вроде живого дрона, который может бегать, ползать и даже укусить. Вообще в силах специального назначения часто используются собаки, но в основном чтобы принять на себя первый удар и спасти людей в случае чего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх