Карнавальный слон в нерабочее время

На Шри-Ланке есть популярный фестиваль Эсала Перахера, которые длится десять суток подряд. Это самое яркое событие года, когда местные жители стремятся грандиозным праздником поразить воображение туристов. И в центре праздника всегда богато украшенные слоны. Вроде того по кличке Тикиири. Он вместе с другими 60 слонами почти без отдыха развлекал толпу счастливых зрителей все эти 10 дней.
А под катом фотография слова без украшений. Впечатлительным лучше не смотреть.

Карнавальный слон в нерабочее время

Вот этот суповой набор и есть 70-летняя слониха Тикиири.

Кожа и кости. И дело не в том, что её плохо кормят или что-то ещё. Просто она уже старая. 70 лет для слоники – это как 90 для человека. Кто погонит работать 90-летнюю старушку? А её гоняют, да ещё как. Каждый день во время фестиваля ей надо проходить много километров, чтобы «благословить» людей своими ногами. Там такой обычай есть. А выпирающие ребра под попоной не видны, поэтому слониху и пожалеть некому.

Сейчас активисты работают над тем, чтобы пожилым слонам вроде Тикиири государство гарантировало что-то вроде пенсии. Пусть они хотя бы на склоне лет поживут немного для себя…

Карнавальный слон в нерабочее время

Источник ➝

Зачем некоторые хозяйки надевают пакет на кухонный кран?

Некоторые опытные хозяйки и хозяева идут на одну странную, но в тоже время вполне действенную хитрость – надевают на кухонный кран целлофановый пакет. Наверняка, многим уже интересно, зачем такое вообще делать и чем в кухонных вопросах может помочь какой-то там пакет за несколько копеек.

Рекомендация предельно простая. Берем обычный прозрачный целлофановый пакет, у нас такие продают рулонами за несколько десятков рублей. Понадобится всего один единственный. С одной стороны, примерно на половину длины шва делаем аккуратную прорезь.

Помогут в этом деле обычные ножницы. Теперь остается только надеть пакет через сделанную прорезь на кран так, чтобы целлофан закрывал собой вентили.

Для чего это нужно? На самом деле все предельно просто. Нужно это для того, чтобы во время готовки жирные и грязные руки не пачкали кран. Дело в том, что многие люди во время работы с тем же мясом из-за жирных рук включают воду и не выключают ее на протяжении всего момента работы. Как итог – дополнительные траты из-за повышенного расхода воды.

Кроме того, на вентилях больше не будут оставаться жирные следы, которые могут стать причиной образования плесени, если не осуществлять своевременную влажную уборку. Плесень же, начавшаяся с раковины, постепенно может распространиться по всей кухне. Вывести ее в последствии будет очень сложно.

Отдельно следует добавить, что куда лучше и проще решить данный вопрос раз и на всегда «глобальным подходом», а именно – установить на смеситель переключатель с рычагом, а не с вентилями. Рычаг намного меньше пачкается, да и пользоваться им удобнее. А периодически мыть сантехнические агрегаты все равно всегда нужно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх